Начали поиск жилья в Бангкоке

Real

Alexander Timofeev

Бангкок, 23 янв. 2013

аренда, Бангкок, жилье, школа, u delight, Srivikorn School
Позже я более подробно напишу, как внезапно, спустя почти год жизни в уютном, но унылом как жопа слона Хуа Хине, мы решили перебираться в больной безумный Бангкок... А пока про текущий этап переезда.

Наверное, где-то  с середины января начали в фонвом режиме мониторить сайты по ареднде недвижки в Бангкоке. За эти полторы-две недели нашлось всего несколько вариантов кондо, которые более-менее отвечают нашим запросам. И вот сегодня съездили посмотреть один из них, находящийся недалеко от BTS On Nut. Вроде, остались всем довольны и пообещали сообщить о своем решении до конца недели. И хотя все действительно вроде бы нас устраивает, меня как-то обламывает соглашаться на первый и единственный рассмотренный вариант. В общем, поживем-увидим.

Второй вопрос на повестке дня – новый садик для Алисы. Похоже, в Бангкоке, как и в Москве, как и в любой другой столице, живут только олигархи. Потому что среднестатистическому тайцу, я уверен, не по карману такие цены за учебу. В интернетах мы пересмотрели кучу вариантов международных школ – средний ценник, в лучшем случае, 150к в год. И это еще полбеды – все школы просят безвозвратный вступительный взнос, соизмеримый стоимости семестра. Откуда у пенсионеров Хуа Хина могут быть такие деньги?

Скрепя сердце поехали в одну такую школу, которая, по счастливому стечению обстоятельств, всего в трех станциях BTS от On Nut. Школа называется Sirivikorn School. Стоит прямо на проспекте и обходится чуть дешевле, чем все что мы пересмотрели в интернетах. И вдвое дешевле, если ребенок занимается по углубленной тайской программе. В школе все довольно мило, фарангов мало, но и чистокровных тайцев не много – в основном дети от смешанных браков. Русских, по инсайдерской информации, нет воообще. Или они очень хорошо скрываются. Словом, школа тоже скорее понравилась, чем нет. Но я опять же за то, чтобы рассмотреть и другие варианты.


А вообще февраль-март, похоже, выдадутся жаркими. В прошлом году как-то поспокойнее все проходило.