Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Real

Alexander Timofeev

Бангкок, 28 авг. 2013

тюрьма, Бангкок, музей, парк
Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Лично я узнал об этом месте из комментов к посту «Bangkok, I love you!», взял на заметку, а совсем недавно подвернулась и подходящая оказия – гости с Пхукета, которые любезно согласились составить нам компанию в этом леденящем кровь месте.

Про леденящее кровь, к сожалению, сказано больше для патетики. Корпус старой тюрьмы, как и камеры, вызывают не страх, а скорее снисходительную улыбку. Музей и есть музей.

Как таковой экскурсии здесь никто не проводит – охранник просто открывает металлические решетки старого корпуса и впускает нас внутрь, предупредив, мол, что фотографировать нельзя. Но вы же знаете: если нельзя, но очень хочется – то можно.


Примерно подобным образом выглядят все камеры в бывшем здании тюрьмы. Как по мне – не очень атмосферно. Зато в других камерах были представлены всяческие орудия пыток и умершвления (настоящие), но их фотографировать почему-то совсем не хотелось ).

А это уже фотографии из соседнего здания, которое сейчас похоже на суд, но скорее всего – просто бывшая администрация тюрьмы. В его залах в хронологическом порядке, от древних до новейших времен, наглядно проиллюстрированы методы исполнения крайней меры наказания – смертной казни. Везде цветочные венки для духов.

Photos_previewPhotos_previewPhotos_preview

Вот такой себе музей, где-то на троечку. С другой стороны, для явно не туристического места, существующего за счет государства и пожертвований (которые вам предложат сделать на выходе) посетителей, все сделано довольно не плохо. Наверное, в России в такой музей стоило бы возить трудных подростков ).