Малайзия, Пенанг – оформление виз

Real

Alexander Timofeev

Не в Таиланде, 11 мая 2012

визы, Малайзия, Пенанг
Проспавшись (если можно так назвать пять часов летаргического сна) мы молниеносно заглотили гостиничный завтрак и понеслись в консульство Таиланда (часы приема документов с 9 до 12).
Photos_alone

В школе нам дали такую пухлую папку с документами, что я почему-то думал – будет достаточно протянуть ее в окошко и гулять с чистой совестью. Не тут-то было – извольте заполнить анкету на получение визы и приложить два фото. Думаю, помогалы возле посольства обрадованно потирали свои лапки, увидав наши озадаченные лица. Но им не повезло – фотографии у нас с собой были, а анкеты мужественно решили заполнять сами. Ничего сложного там в действительности нет, особенно когда перед носом висит образец )


Снова отстояв очередь (ну ладно, подождав двух человек впереди) подали документы и фотографии вновь. И тут новый сюрприз – извольте оплатить по 220 ринг (2200 бат) с носа за получение визы. Копать-молотить. Ну ладно, что я про этот сбор впервые слышу, а путешествие в Малайзию уже влетает в копеечку – у меня просто нет этих денег с собой. Вы же помните, как мы с трудом выменяли деньги на бензин и хайвеи. Значит, опять лихорадочные поиски банкомата и попытки снятия. А документы прекращают принимать уже через час. Игра на грани фола... Несусь в ближайший торговый центр, где, судя по данным навигатора, есть несколько различных банкоматов, не только пресловутый maybank. И без проблем снимаю налик с карты Kasikornbank.

Получается, Maybank, отделения и банкоматы которого наиболее распространены в Малайзии, банально не работает с картами других банков. Еще важный момент – за все время, что мы были в Малайзии ни один банкомат не дал мне снять деньги с карты Сбербанка, хотя покупки оплачивались ею без проблем.

В итоге, пошлина за визы была оплачена за 15 минут до закрытия окошка, которое принимает документы. Учебные визы ставятся на следующий после сдачи документов день, но поскольку документы мы успели подать только в пятницу, забирать их следовало после выходных, в понедельник. Так что у нас было практически два с половиной дня, чтобы ближе познакомиться с Малайзией. 


Изначально мы собирались отправиться на машине дальше, в Куала Лумпур (где-то 350 километров от Пенанга). Но, во-первых, слишком уж свежи были впечатления от ночного хоррора, а во-вторых – паспорта у нас забрали вместе с остальным документами. Так что в этот раз решили никуда не ехать, остаться овощить в гостинице. Чем, собственно, и успешно занимались почти два дня, не считая редких вылазок в кафе и торговый центр.

Впечатления от Малайзии остались самые разные – у меня, в целом, сугубо положительные. Хочется вернуться сюда снова и на более продолжительный срок. Ира, к сожалению, не в восторге, но ее, как я понимаю, пугают мусульмане (которых, к слову, в стране около 70%) и соответствующий колорит. Например, где-то рядом с нашим отелем находилась мечеть, из которой пять раз в сутки, во время намаза, доносились холодящие кровь любого православного неверного песнопения. Не знаю уж что именно они там выли, но казалось – непременно Аллах Акбар ).
Photos_previewPhotos_previewPhotos_preview

Еще не могу хотя бы немного не написать про малазийский автопром, правила и стиль вождения. Большая часть населения рассекает на очень странных тачках (то ли Мерс, то ли Бэха, но называются иначе). Лидер среди них – локальная малазийская марка Proton. Самые свежие творения этого завода выглядят довольно стильно и современно. Видимо, Proton в Малайзии – аналог АвтоВАЗа в Росии.  По крайней мере – водители Протонов такие же невменяемые и больные на голову люди, как средне-статистические владельцы Двенашек и Приор.

По сравнению с Таиландом, движение в Малайзии гораздо более нервное. Нет светофоров для правого поворота, к которым так быстро привыкаешь в Таиланде. Все парковки платные. Даже если попытаешься сунуть машину на внешне не напоминающее парковку место – обязательно подбежит мужик и выпишет парковочную квитанцию на 3 ринга (30 рублей). То же самое с парковкой на территории торговых центров. В общем, нет привычной халявы. Может, это и правильно...

Документы мы забрали в понедельник, уже во второй половине дня. Заправились на Шелле 95 бензином и отправились в обратный путь, на этот раз уже без плановой ночевки. Во вторник, по идее, Алиске уже нужно было отправляться в садик и мы не хотели откладывать это событие. Как выяснилось – зря. Вернувшись в Хуа Хин в три часа ночи, мы были настолько утомлены тысячей километров пути, что просто не нашли в себе сил встать в семь утра, чтобы отвезти ребенка в школу. К тому же, я немного приболел, так что в сад Алиса смогла пойти только в четверг.