Лечение по страховке

Real

Alexander Timofeev

Хуа Хин, 30 марта 2012

Сан Пауло госпиталь, страховки, Согласие, International SOS
Ну что, вот и пригодилась внезапно страховка. Вообще, с маленькими детьми без страховки в Таиланде категорически не стоит находиться.

Не представляю даже, как мы раньше целый год тут жили и не парились... Ладно, обо всем по порядку.


В пятницу утром Алиса стала жаловаться, что у нее болит животик. Ну болит и болит, может, съела что-нибудь не то. Большого значения мы не придали, хотя забеспокоились. Уже ближе к вечеру поднялась температура, а поскольку все симптомы наводили на мысли об аппендиципе – не стали больше тянуть и позвонили в страховую. Как я уже писал, для всей семьи мы приобрели страховки на три месяца у компании Согласие, которая представляет Internetional SOS. Девушка на том конце провода, на пару со штатным специалистом-доктором, в режиме конференц-связи выяснили все детали. В общей сложности, общение заняло минут десять, после чего нас направили в San Paulo Hua Hin Hospital, пообещав пока прислать туда все нужные документы.
Photos_alone

Честно говоря, немного удивило, что отправили именно туда – была информация, что Internetional SOS в Хуа Хине работает с Bangkok Hospital. Видимо, или решили начать экономить, или назвачение больнички зависит от типа заболевания. В общем, дареному коню в зубы не смотрят, за пять минут собрались и поехали. На месте нас ждал еще один сюрприз – ни про какие документы никто, конечно, ничего не слышал, но про наличие страховки объяснить персоналу все же удалось. Минут тридцать, пока Алису взвешивали и мерили давление – ждали доктора (они очень извинялись, доктор застрял в пробке). Видимо, это единственный их педиатр, в прошлый раз мы общались с ним же. Приехал, послушал, пощупал живот – это, говорит, желудочная инфекция, не аппендицит. Сейчас я вам выпишу волшебных антибиотиков и вы можете возвращаться в отель или где вы там живете. Если будет жар и рвота – тогда приезжайте. Ага, щас, вы от нас так быстро не отделаетесь. Аппендицит, даже гипотетический, штука опасная, так что требуем стационар и постоянное наблюдение. Нет проблем – только подпишите вот здесь и здесь, что страховая все оплатит. Немного волнуюсь – подписываю...


Видимо, именно с этого момента счетчик закрутился и они действительно начали лечить. Отвезли в операционную, одели в больничные одежды, дали жаропонижающего, поставили капельницу с какой-то фигней. Усадили на коляску и увезли в палату на четвертом этаже. Палата, конечно, не пятизвездочный люкс, но одну-две звезды уверенно заслуживает. Есть телевизор, кондиционер, туалет с душем и даже диван на полтора человека, где мы и ночевали.


Алисе почти сразу после переезда в палату добавили к капельнице антибиотика и она немного повеселела и сказала, что животик больше не болит. Радостные мы стали готовиться ко сну, наивно рассчитывая уже завтра оказаться дома.

Продолжение следует )