Как я снова устроил себе блэкаут

Real

Alexander Timofeev

Бангкок, 18 марта 2013

Электричество, счета, тукке
На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Ничто не предвещало беды – мы с семьей, усталые, но довольные, возвращались в наш уютный кондик после недельного отсутствия в столице Таиланда. Неприятностями завоняло уже в общем коридоре на нашем этаже. Естественно, смрад исходил откуда-то из недр нашей квартирки. Варинтов два. Либо пока нас не было в квартиру проник тукке и испустил дух, что в Бангкоке маловероятно. Или же протух запас еды в холодильнике, который, вообще-то, подключен к сети и работает... Хотя нет, не работает и электросети в квартре неожиданно тоже больше нет.

Бегу к почтовому ящику, нахожу счет 68.54 бата, датированный датой нашего отъезда. Получается, электричество у нас выпилили из-за задержи счета менее чем на сто бат менее чем на неделю... И вы знаете, я бы был шокирован, если бы не подобная ситуация с полгода назад в Хуа Хине – но тогда к дому приехал мужик и без лишних слов отрезал счетчик.

Во всех этих сложных взаимоотношениях с электрическим департаментом радует только одно – сколь он быстр и суров на расправу, столь справедлив и молниеносен при реабилитации незадачливых нарушителей. Отстояв в офисе электрического департамента сорок минут, оплатив свои 68.54 плюс штраф, я смог наслаждаться прохладным воздухом из кондиционеров и горячей водой из душа уже спустя два с половиной часа. Почте России есть чему поучиться ;).