Путеводитель по Таиландуот лонгстееров для лонгстееров
Middle

Как я снова устроил себе блэкаут

На днях внезапно выяснил, что без электричества в Таиланде может оказаться не только огромный остров Самуи, но и вполне себе крохотная квартира в 60 квадратов недалеко от центра Бангкока.

Ничто не предвещало беды – мы с семьей, усталые, но довольные, возвращались в наш уютный кондик после недельного отсутствия в столице Таиланда. Неприятностями завоняло уже в общем коридоре на нашем этаже. Естественно, смрад исходил откуда-то из недр нашей квартирки. Варинтов два. Либо пока нас не было в квартиру проник тукке и испустил дух, что в Бангкоке маловероятно. Или же протух запас еды в холодильнике, который, вообще-то, подключен к сети и работает... Хотя нет, не работает и электросети в квартре неожиданно тоже больше нет.

Бегу к почтовому ящику, нахожу счет 68.54 бата, датированный датой нашего отъезда. Получается, электричество у нас выпилили из-за задержи счета менее чем на сто бат менее чем на неделю... И вы знаете, я бы был шокирован, если бы не подобная ситуация с полгода назад в Хуа Хине – но тогда к дому приехал мужик и без лишних слов отрезал счетчик.

Во всех этих сложных взаимоотношениях с электрическим департаментом радует только одно – сколь он быстр и суров на расправу, столь справедлив и молниеносен при реабилитации незадачливых нарушителей. Отстояв в офисе электрического департамента сорок минут, оплатив свои 68.54 плюс штраф, я смог наслаждаться прохладным воздухом из кондиционеров и горячей водой из душа уже спустя два с половиной часа. Почте России есть чему поучиться ;). 

Понравилась запись? Поблагодарите автора!
Комментарии 5
0

Svetlana Krasnyakova

19 марта 2013 в 14:57

#

без приключений никуда))

0

Константин Кригер

19 марта 2013 в 20:31

#

Они, конечно, те ещё бюрократы, но если наша бюрократия заставляет людей только страдать, то их бюрократия наводит порядок. С другой стороны, может, именно поэтому нашему народу более свойственна философия и познание глубин души, ведь каждый раз отстояв несколько очередей за одной бумажкой и парой штампов, человек задаётся риторическим вопросом "за что?", и обязательно узнаёт что-то новое))

0

Alexander Timofeev

20 марта 2013 в 22:58

#

Я бы еще здесь добавил *... о себе и окружающих* ). Вообще я тоже весьма позновательно время провел – посмотрел на настоящий рабочий тайский люд ).

1

Семен Зенитов

20 марта 2013 в 14:45

#

А мне нравится местная бюрократия. Платишь немножко денег, ждешь несколько минут и нужная бумажка в кармане. Фото - тут же, копии - тоже. все недорого и мгновенно.

0

Alexander Timofeev

20 марта 2013 в 22:56

#

Все для людей )

Чтобы написать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Другие записи автора
Photos less

Из Таиланда в Малайзию на машине в 2019

С момента написания моего первого поста про путешествие на своем (тогда еще арендованном) авто из Таиланда в Малайзию и обратно мы пересекали сухопутную границу еще дважды – в 2016 и в 2019.

Less

Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...

Alexander Timofeev13 января 2014Бангкок2370
Less

Музей пыток и парк в тюрьме Бангкока

Не пугайтесь – в этом посте речь пойдет всего лишь о бывшей тюрьме, на месте которой возник парк, а заодно и музей наказаний (исправлений, ага).

Alexander Timofeev28 августа 2013Бангкок2485
Less

Dream World Бангкок и день рождения

Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Alexander Timofeev18 февраля 2013Бангкок5283
Less

Океанариум Waghor Aquarium (Wa Ko)

В эти выходные мы совершенно добровольно отправились за 120 километров от Хуа Хина, в Прачуап. И даже совсем не для того, чтобы искупаться в море, а чтобы посмотреть на рыбок в очередном океанариуме.

Less

Начали поиск жилья в Бангкоке

Позже я более подробно напишу, как внезапно, спустя почти год жизни в уютном, но унылом как жопа слона Хуа Хине, мы решили перебираться в больной безумный Бангкок... А пока про текущий этап переезда.

Alexander Timofeev24 января 2013Бангкок4460
Похожие записи
Photos nano

Электричество

Сегодня я таки заплатил за электричество!!! Не поймите меня неправильно, не то, чтобы это было сложно… просто было лень ехать в Натон. А лень, как известно, ничего общего со сложностью задачи не ...

Negoc N29 июня 2012Самуи083