Из Пхукета в Хуа Хин или дорога домой

Real

Alexander Timofeev

Пхукет, 10 дек. 2012

Пхукет, дорога, Наихарн, Хуа Хин, квас
Сформулировал для себя однозначный показатель качественно проведенного отпуска – если в повседневную рутину возвращаешься буквально со слезами на глазах – время потрачено не зря. Так было в этот раз.

Я, честно говоря, вообще не понимаю, каким образом эти годы мы обделяли вниманием Пхукет. Сложись так, что в этот раз после России мы бы поехали не на Ко Чанг, а туда – врят ли после этого мы согласились бы остаться в Хуа Хине. Пхукет – практически идеальное место для жизни, единственный минус, который мы для себя нашли – нереально далеко от Бангкока. С другой стороны – все что нужно (кроме нормальных школ и детских садов) там уже есть в огномном количестве. Это не русская резервация, как Паттайа и такое ощущение, что люди туда едут более приличные и состоятельные. Хотя, есть и Тагил )


В общем, уезжать нам очень не хотелось и мы уже в фоновом режиме строили планы, как бы нам снова поскорее оказаться на Пхукете. Но планы планами, а номер в отеле оплачен только на неделю, так что мы собрали чемоданы и в десятом часу утра поехали... нет, не в Хуа Хин, а сначала за квасом, а потом на ставший родным Наихарн.

Про квас разговор особый – я не вот чтобы очень фанател от него в Росии, но, поскольку тут вообще перестал пить Колу и прочую подобную дрянь, очень обрадовался, когда нашел в Паттайе русский квас. Как я понял, наши соотечественники наладили там серийное производтсво и теперь обеспечивают квасом места скопления русских туристов. Вот только до Хуа Хина волна пока не дошла. Ну или я просто не знаю где брать ) А на Пхукете – теперь знаю. Так что заказал сразу крупную партию.


Photos_alone

Погрузив квас в машину, отправились на Наихарн. Пляжный отдых уже утомил, потому мы сконцентрировались на других достопримечательностях этого замечательного места. Например – в ста метрах от пляжа находятся красивейший храм, озеро и детская площадка.

Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

В обратный путь до Хуа Хина мы двинулись только в половине третьего. Монетку чтобы вернуться бросить забыли (. По дороге в горах попали под дичайший ливень – первый раз за полтора года ахал со скоростью 30 км/ч, но реально ничего не было видно. Во многом из-за дождя домой добрались только в первом часу ночи и даже во сне продолжали ехать :D