Из Хуа Хина в Краби на машине

Real

Alexander Timofeev

Краби, 09 мая 2012

Таиланд, визы, Краби, Малайзия
Вот и подошел очередной раз срок продлевать визы. К счастью, еще с прошлой недели у нас на руках документы для получения студенческих виз, дело за малым – подать их в консульство за пределами страны.

Думали-думали и надумали на этот раз ехать в Малайзию, так как в Лаосе и Камбодже побывать уже посчастливилось. До последнего момента откладывал покупку билета на поезд, а после поездки в Бангкок и вовсе передумал их покупать. Глупо, при условии наличия машины, добровольно привязывать себя к расписанию и капризам железнодорожных/автобусных перевозчиков. Да еще с учетом того, что на каждом углу с доверчивых туристов пытаются содрать побольше денег... В общем, взвесив все за и против, решили ехать на машине. Пусть даже это выходит дороже и за рулем нужно будет провести несколько дней.


Маршрут наметили следующий: Хуа Хин, Краби, Хат Яй, Пинанг, Куала Лумпур (?). Куала Лумпур до последнего остается под вопросом, потому что пока не понятно, как пройдет пересечение границы на арендованной машине.

Так вот, бронирование гостиниц также откладывалось до последнего ) Ненавижу тратить время на поиск и выбор по разным критериям временного жилья. Хоть на ночь, хоть на неделю. Подумываю в будущем этот процесс поручать второй половинке... В общем, в последние часы перед отъездом я наконец забукал отель (Areetara Resort) что в Краби и мы двинулись в путь.

Дорога из Хуа Хина до Краби не близкая – постфактум около 600 километров. Выехав из Хуа Хина в два часа дня, в Краби были в десять вечера. Не всю дорогу получалось топить больше сотни – где-то из-за погодных условий (в какой-то момент на полчаса зарядил отличнейший тропический ливень), а где-то из-за темноты. Уже на подъезде к Краби был отрезок дороги длинной 150 километров, фактически по прямой. Казалось бы – идеальное место, чтобы вжать тапочку в пол, ан нет. Видимо, дорога совсем недавно проложена, так что местами попадались участки, на которых ведутся ремонтные работы. И все бы ничего, но строители со спокойной совестью на таких участках дороги направляют поток автомобилей на встречную (по определению) полосу. И вот ты едешь в темноте против направления указателей и разметки и гадаешь, а понял ли водитель встречной машины, что две его полосы превратились в одну? Мягко говоря, не очень комфортное чувство. Плюс ко всему, на этом участке начали дико потеть стекла из-за высокой влажности. Так что вместо того, чтобы преодолеть последний отрезок на максимально скорости пришлось очень осторожно его проползти.

Жалко, конечно, что приехали затемно – ничего не посмотрели. Да и завтра времени на прогулки будет не так много – до темноты нужно добраться как минимум до границы. Плюс Алиса себя не важно чувствует – еще утром температура поднялась до 37 и держится на этом уровне, хотя каких-то конкретных жалоб у нее нет...