Хуа Хин госпиталь и справка для школы

Real

Alexander Timofeev

Хуа Хин, 26 апр. 2012

Yamsaard, Хуа Хин госпиталь, Сан Пауло госпиталь, Ямсаард
К набору бумаг для поступления в детский сад Ямса-Ард (Yamsaard), помимо прочего, требуется предоставить справку о состоянии здоровья ребена. Ниже я расскажу о процессе и стоимости ее получения.

Итак, услуга получения отчета о состоянии здоровья для взрослых и детей во всех госпиталях платная, называется чек-ап или же медикейшен сертификейшен. Мы побывали в двух госпиталях (Сан Пауло госпиталь и Хуа Хин госпиталь) и в итоге оформили справку в последнем. Обошлось это в 500 тайских бат, при том, что в Сан Пауло стоило бы минимум 1500.


Последовательность действий такая: в госпитале нужно быть ближе к середине дня. Можно раньше, но не  сильно позже, ниже объясню почему. В Хуа Хин госпитале есть специальное окошко foreign service, к которому полагается проследовать. Там вас встретит сотрудник госпиталя, прекрасно говорящий по английски и поможет заполнить все необходимые бумаги. Попасть к окошку ближе к первой половине дня лучше потому, что сотрудник, отвечающий за общение с фарангами, домой уходит около четырех. Именно так и произошло в наше первое посещение госпиталя.

После первоначального заполнения документов девушка из окошка для фарангов поинтересуется, желаете ли вы пройти обследование в порядке общей очереди или воспользоваться экспресс-обслуживанием. Поскольку Хуа Хин госпиталь заведение государственное – там просто нереальные очереди, глядя на которых с умилением вспоминаешь районные поликлиники. Так что, конечно же, нам нужен экспресс-сервис.

А дальше вас просто за ручку проведут по всем этажам, милый тайский доктор проведет поверхностный осмотр и поставит в карточке нужные отметки. Вся процедура занимает не больше часа, а у некоторых, по слухам, и того меньше. Собственно, все. На выходе Алисе дали личную карточку (теперь она у них в базе) и справку, а меня отправили в кассу. Заплатить, кстати, можно пластиком, если сумма чека не менее 500 бат.