Dream World Бангкок и день рождения

Real

Alexander Timofeev

Бангкок, 17 февр. 2013

Бангкок, День рождения, Dream World, Мир Мечты
Уже второй свой день рождения из четырех прошедших Алиса встречает в Бангкоке. Год назад мы еще не очень пришли в себя после перелета из России в Таиланд, а в этот раз праздник встречали во всеоружии.

Пожалуй, возраст четырех лет для ребенка, как 18 лет для подростка – многое разрешается, тебя начинают более серьезно воспринимать, открывается доступ к новым играм и развлечениям. Следовательно, парк развлечений – отличное место, чтобы опробовать свои новые возможности.

Про парк развлечений Dream World в Бангкоке я впервые услышал только в этом году. Якобы, есть некое место, сопоставимое по красоте и интересности чуть ли не с настоящим Диснейлендом. Я уже как-то писал, что если не разочаровался, то основательно снизил планку ожиданий от парков развлечений после посещения Santorini Park в Ча-Аме. Так что и здесь у меня особых иллюзий не было. Особенно после того, как поискал цены в интернете.

В действительности в большинстве статей речь идет о ценах экскурсионных поездок, где народ везут на мини-басе откуда-нибудь из Паттайи и по приезду еще и чем-нибудь кормят. На деле порядок цен раза в два меньше – если не ошибаюсь, 580 бат со взрослого + что-то там за посещение снежной комнаты/картинга/не помню чего еще на выбор. Дети проходят бесплатно. По крайней мере Алиса прошла.

Итак, Dream World располагается в отдаленной заднице Бангкока, где-то в районе старого аэропорта Don Muang. Только чтобы доехать туда по хайвеям пришлось потратить рублей 150 (!!!). Возможно, со стороны Паттайи добираться будет проще...

Photos_alone

На входе ребенок снабжается шариком с гелием копеечной (по сравнению с Россией) стоимости 60 бат. Я, тем временем, плачу за билеты в специальном павильоне. Платить можно и кэшем, и картой. Банкоматы, кстати, в изобилии разбросаны по всей территории парка, пара-тройка есть перед входом.

Тут еще нужно отметить, что в парк мы приехали в воскресенье, около четырех вечера, а закрывается парк в этот день в шесть. Вечерело, времени обойти все атракционы оставалось не так много.

Парк потрясает размерами и красотой с первых секунд, И реабилитирует в совем лице все парки развлечений, после лавочки Санторини. Наверное, это действительно не Диснейленд, но когда ничего кроме парка ДК ГАЗ и ВДНХ в жизни не видал – весьма доставляет. Словом, мне впервые было не жалко денег, потраченных на развлечения.

Photos_alone

Попутно хотелось бы развеять еще один миф о Dream World, который я несколько раз встречал в интернетах. Якобы, большинство аттракционов (а в парке их действительно несметное число) рассчитано на сопливых от 4 до 7 лет. Опять же, может тут моя неискушенность виновата или информация уже устарела... Но на мой взгляд все обстоит строго наоборот – детям от 4 до 7 может быть скучновато, а вот тем кто постарше физически не хватит времени все обойти и везде покататься.

Photos_aloneНапример, одно из увеселений, где я бы точно мог отложить где-то 0.75 кирпича.

Как я писал выше, времени оставалось довольно мало, так что мы для начала решили накатать и налазить где только можно непосредственную виновницу торжества. Ниже ряд фотографий из серии развлечений для сопливых.

Photos_previewPhotos_previewPhotos_preview

А это Челябинск один из тех аттракционов, куда очень хотелось попасть, но из-за недостатка времени не сложилось. Под горками – что-то вроде пункта проката антикварных автомобилей.

Photos_alone

Следующий пункт путешествия – комната ужасов. Меня не проняло, а Ира вылетела через вход с воплем ужаса в первые же минуты ). Не скажу, что прямо вот вообще не страшно – местами довольно атмосферно, особенно когда попадаешь куда-то вроде холла дома с привидениями, а когда поднимаешься по лестнице – вырубается свет. Сразу вспоминается сцена из игры Vampire: The Masquerade. Посетить однозначно стоит.

Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

Еще одна развлекуха, на которую поведутся только тайцы и прожившие в Таиланде от года – снежная комната. Это развлечение стоит отдельных денег и я бы лучше пошел на картинг, но семья потребовала в ультимативной форме :| На входе выдают бушлат и стильные резиновые сапоги. Мы в этом помещении долго пробыть не смогли, а тайце вполне себе угарали по хардкору на ледяных горках.

Photos_previewPhotos_previewPhotos_preview

И тут внезапно мы подобрались к финалу нашей захватывающей экскурсии, так как далее былы намечено праздничное поезадание торта с нашими друзьями где-то в центре Бангкока. Хочу передать привет критиканам, которые заявляли, что в парке делать нечего – за два часа мы смогли обойти и поюзать в лучшем случае процентов 30 аттракционов и площадок. Я остался в полном восторге и теперь откладываю деньги на новую поездку.

Photos_alone
Photos_previewPhotos_previewPhotos_preview