Дорога Хуа Хин – Пхукет

Real

Alexander Timofeev

Пхукет, 03 дек. 2012

Пхукет, дорога, Lae Lay Suites, Central Festival, кино, Rise of the Guardians
На этот раз в путь отправились довольно рано – в семь часов утра, после отчаянных воплей будильника ). Первую сотню километров приходилось ехать еще с включенным ближним светом фар и в тумане.
Photos_aloneТуман
До Пхукета я рассчитывал добраться не позднее двух часов дня, и вроде все вводные данные говорили в пользу реалистичности моих планов, но действительность внесла свои коррективы... Вваливать получалось только первые 350 километров по трассе до Чумпона, а там дорога повернула в горы, в сторону Ранонга, стала однополосной и муторной. В принципе, я по этой дороге уже ездил и такое движение не было большой неожиданностью, но все же 700 километров от двери дома до входа в отель нам удалось преодолеть только к половине пятого вечера. Как, собственно, и предполагал заранее навигатор в моем Айпэде ).

После такой поездки сил и вдохновения идти куда-то к морю уже не было, да и час вечерний. Так что мы быстро привели себя в порядок в номере, а потом отправиться в самый большой торговый центр Пхукета Central Festival.

Поселелись мы, кстати, в отеле Lae Lay Suites, что находится где-то посередине между пляжами Ката и Карон. В меру чисто и уютно, достаточно бюджетно. Особенно если сравнивать с ценами отелей на первой линии. До моря далековато, но наличие своего транспорта этот недостаток нивелирует. При букинге на сайте был обещан номер с видом на океан, которого не оказалось и в помине. На это я сразу же указал на ресепшене – пообещали устроить номер с сивью затра днем.
Photos_aloneЧебурашка в русском ресторане
От отеля до Централа оказалось все 20 километров. Обычный торговый центр, ничем не отличающийся от Central Festival в Паттайе. Те же магазины и рестораны, те же толпы русских туристов. В этот раз, кстати, местом наибольшего скопления руссо-туристо оказалась очередь на предзаказ iPhone 5 рядом с Apple Store ). Все хотят в заднице провезти на родину десять Айфонов, чтобы потом продать и разбогатеть...

Что в перую очередь делают постоянные жители Хуа Хина, оказавшись в крупном торговом центре? Они бегут в кино! На этот раз нам повезло вдвойне – кроме прочего, кинотеатр крутил мультфильм Rise of the Guardians, на который мы с радостью всей семьей и отправились. Отличный мульт, как оказалось – Алиса просидела тихо почти весь сеанс и смотрела не отрываясь ). Утверждает, что все понимала. Я склонен поверить, потому что английский в фильме действительно очень легкий и я сам понял процентов 85 слов, что при просмотре фильмов на английском для меня не характерно...

Подводя итог – мне пока сложно сказать, какое впечатление оставил о себе Пхукет в первый день. Очень похоже на смесь Паттайи и КоЧанга. Местами очень красиво, местами грязно и неприятно. В общем, типичный тайский город ).