Детский сад Ямса-Аард (Yamsaard)

Real

Alexander Timofeev

Хуа Хин, 19 апр. 2012

дети, детский сад, Yamsaard, Ямсаард
Сегодня закончили (искренне хочется в это верить) наш практически уже двухмесячный тур по школам/детским садам Хуа Хина. Сразу маленький спойлер – кажется, подаем документы именно туда )

В этот раз ехать предстояло по 94 сое, это почти первый поворот перед Market Village, если ехать со стороны Такиаба. Почти сразу увидели указатели на Yamsaard, которые сопровождали нас всю дорогу (чего не скажешь про прошлые два детских сада). Попетлять, конечно, пришлось изрядно, но, съехав с Печкасема в Ямса-Арде были спустя минут семь. 

Что сказать – внешне школа как школа. Серьезное такое себе муниципальное заведение. В это раз нас никто особо не кинулся встречать, потому пришлось самим найти офис и предъявить там ребенка. Я, как всегда, забежал ничего вокруг себя не видя и сразу сел общаться с представителем школы. А в комнате, оказывается, в это время было еще двое наших соотечественников, которые, видимо, уже заканчивали оформление всех документов. Жаль, не успели пообщаться с ребятами. Но я так понял – они своего малыша сдают в младшую группу, так что нам, скорее всего, еще предстоит встретиться. На родительском собрании, ха-ха-ха.
Далее, нам предложили погулять по школе и возвратиться, когда нагуляемся. У Иры и Алисы сразу загорелись глаза, когда они увидели территорию школы – качели, лазелки, бассейн, в общем все, к чему нормальные советские дети приучены и привычны.
Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

Надо отметить, что с середины апреля по май в Ямса-Арде открыт летний лагерь, потому мы имели шанс оценить все детские активити во всей красе ). Алису сразу заметили и пригласили поиграть в группу, а мы, счастливые, стояли и наблюдали за ней через окошко.

Пакет документов в Ямса-Арде стандартный, цены – на среднем для Хуа Хина уровне. Если платишь за год – дают какую-то смешную скидку (5000 по моему, с учетом того, что за год надо отдать 100000).

В общем, жена довольна, значит, я тоже доволен ) Хорошо, что не поленились и доехали сюда, иначе так бы и пошла Алиса в Сомтавин. Следующая задача – заполнить документы, сфотографироваться, перевести и заверить алисино свидетельство о рождении. Последний пункт меня несколько пугает, но в основном потому, что я не представляю, где в Хуа Хине перевести свидетельство с русского языка. Еще думали об оформлении опекунской визы (школа предоставляет пакет документов для получениия визы ребенку бесплатно и родителю за 500 бат), но в итоге решили, что дешевле и практичнее будет сделать Ире визу учебную.