Блокада Бангкока глазами очевидцев – День первый

Real

Alexander Timofeev

Бангкок, 13 янв. 2014

Бангкок, протесты, блокада, shutdown, оппозиция, BTS
Не могу не написать хотя бы в пары слов о происходящем, потому что, во-первых, волнуются родные, а во-вторых – у меня тут вроде как блог, а подобные события не каждый день происходят...
Итак, в двух словах: Ленина вынесли, а на его место уложили Путина! Хотя о чем это я...

Мы, как и многие, с нетерпением и некоторым беспокойством ждали дня X и вот он настал. Честно говоря, я больше всего беспокоился, что отключат интернет и я не смогу спокойно работать. Однако, по состоянию на 17:00 13 января, этого вовсе не произошло.

Кроме того – на нашем участке проспект никто не перекрыл и движение транспорта происходит в обычном режиме. Тут нужно оговориться, что живем мы хоть не на окраине города, но в трех-пяти станциях от этих самых перекрестков, где свистуны движение действительно перекрыли.

Ребенка в школу мы сегодня не повезли, но скорее не из-за протестов, а из-за того, что я вчера отсидел 400 километров за рулем, обгорел на море, поздно вернулся, вечером еще немного поработал, так что все проспал. В целом же shutdown мне на руку, потому что даже если остановят BTS я смогу возить Алису в школу по проспекту без пробок, о чем нельзя даже мечтать в обычные дни.

Такие новости из беспокойного Бангкока на сегодня. Stay tuned.