Black Mountain вейкбординг

Real

Alexander Timofeev

Хуа Хин, 09 июня 2012

вейкборд, кайтсерфинг, неудачник, фейл
Я давно мечтал заняться каким-нибудь активным и красивым видом спорта. Узнав, что в Хуа Хине развит кайтсерфинг подумал – вот оно... Кайтингом я не занялся, зато в эту субботу попробовал вейкборд...

Вообще-то – я где-то с шестнадцати и до двадцати регулярно катался на скейтборде, но серьезно этим не занимался. Несколько лет назад вставал на сноуборд и даже собирался купить доску и оборудование, но, к счастью, зима в Росии быстро заканчивалась и я снова и снова обходился без доски. А тут представился шанс покататься на вейкборде в хорошей компании таких же как и я неофитов, чем я и воспользовался.


Специально оборудованный для вейкбординга парк (не знаю как правильно называются такие площадки) в Хуа Хине находится рядом с аквапарком Black Mountain, что логично. Слышал, что в России любительский вейкбординг – это пристегнутый к моторке трос, который несет за собой вейкбордиста. Здесь все устроено более интересно – в парке нет моторки (есть только водные мотоциклы), а в небе установлена специальная конструкция, которая, вместо моторки, тащит за собой трос с вейкбордистом. Тащит сколь угодно долго, пока не надоест или катающийся не упадет. Любопытный и удобный механизм. Отвалившихся в середине пути подбирает тот самый водный мотоцикл и снова отвозит на новый круг. И так два часа за 600 бат. Просто сказка.

В этом абзаце должен был быть восторженный рассказ о том, как я два часа без сна и отдыха катался по кругу, а на следующий день у меня все тело болело. Но нет, болит у меня на этот раз вывихнутое в попытках встать на вейкборд колено ( Так что планы заняться новым видом спорта, и даже беговой дорожкой в спортзале, у меня снова откладываются на неопределенный срок... Но вам все равно советую попробовать, но быть осторожнее и внимательно слушать инструктора.
Photos_alone