Авторынок Таиланда, за машиной в Бангкок

Real

Alexander Timofeev

Бангкок, 02 июня 2012

авто, Бангкок, авторынок, машина, цены
Пусть этот пост будет постом скорби по поводу выбора и покупки бюджетного авто в Таиланде. Если не ошибаюсь – я уже четвертый месяц плачу за аренду машины. Это немного раздражает и бьет по карману...

После продажи своей машины в Росии у меня был четкий план – сразу после прилета в Таиланд добавить немного денег и купить на месте более новое, современное и интересное авто. Но возможность аренды меня развращала, а обстоятельства требовали все новых и новых издержек личного бюджета. Я уговаривал себя, что вот еще пару-тройку месяцев я поезжу на чужой машине, накоплю нужное количество денег, а тогда уж держитесь, тайские перекупы и авто-рынки... В общем, это могло продолжаться бесконечно долго, если бы в один прекрасный день наши знакомые не приобрели за смешную (по местным авто-меркам) сумму вполне нормальный, пусть и не самый свежий, автомобиль. Автомобиль на автомате и с кондиционером. И даже с сигнализацией, по моему. В этот момент я понял, что если я затяну с покупкой собственного автомобиля, на аренде я потеряю сумму, сопоставимую со стоимостью их старого-нового транспортного средства. В общем, дальнейшее промедление подобно смерти от жабы, так что я принял решение – в этом месяце я докатываю на арендной машине, а новый начинаю на собственных колесах.


Каких-то особых иллюзий по поводу того, какое авто я могу себе позволить при имеющемся бюджете у меня не было. Еще задолго до отъезда я внимательно изучал http://www.thaicar.com/ и примерно представлял себе уровень цен. Здесь надо заметить, что фактически все объвляения на Тайкаре делаются автосалонами, а не частными лицами, что естественным образом влияет на итоговую цену. В общем, цены я представлял, какие-то деньги были и мы поехали на разведку в Бангкок. Приехали довольно поздно, так что за пять часов посетили не так много салонов и увидели не так много машин. Выводы неутешительные – цены из интернета отличаются от реальных цен не в нашу пользу. Либо по указанным ценам продается битое и собранное по частям говно. По крайней мере в диапазоне от 200.000 до 300.000 бат – или битое новье, или ушатаное старье. Что-то более менее-нормальное и современное начинается от 400.000 и больше. Но это авторынки и перекупы, от которых и в Росии ничего хорошего ждать не приходится. На этой неделе я нашел сайт http://taladrod.com/ где, похоже, размещаются частные объявления. Цены там процентов на 10-15 ниже того, что мы видели на рынке, так что есть смысл попробовать позвонить по объявлениям. Что из этого выйдет расскажу на следующей неделе.