Всю жизнь ты ждала

Real

Asia Mint

Паттайя, 29 нояб. 2013

Таиланд, встречи, гости, радость, друзья
Мы постоянно чего-то ждем... и иногда ненадолго дожидаемся
Большинство людей с западным менталитетом привыкло жить в постоянном ожидании - ожидании каких-то радостных событий, ожидании отпуска, ожидании разрешения проблемы или просто хоть каких-то перемен. Мы ждем и гоним время вперед, гоним его и ждем. Внезапно оказывается, что вдруг прошел год: еще совсем недавно мы ждали солнечных летних деньков посреди февральской вьюги, и вот уже, шлепая по осенним лужам, мы с радостным предвкушением ожидаем первого снега, Нового года и январских каникул.

Азия - вся немного не об этом. Именно здесь можно наконец остановиться, или, хотя бы, попытаться замедлиться. Даже в шумных мегаполисах время здесь не столь стремительно, а люди - все же чуть более расслабленны.

В вечном лете Таиланда, легко перепрыгивая из одного теплого денька в другой, об этом вечном ожидании вроде немного забываешь, сбавляешь обороты. И все же - от старых привычек сложно полностью отделаться, и я зачастую, осознанно или не очень, нахожусь в ожидании.

Вот уже два месяца меня грела радостная и теплая мысль - моя замечательная любимая девочка приезжает ко мне в гости! (На случай читающих этот пост не менее любимых и не менее замечательных мальчиков и девочек - я вас всех тоже очень жду, дорогие мои!)

Ко мне в этот тихий (видимо, по московским моим меркам) провинциальный городок что-то уже давно никто не наведывался, и я прямо истосковалась по живому общению со своими старыми друзьями. Я, конечно, все понимаю: дела, проблемы, не дают отпуск, Таиланд аж в девяти часах лета от Москвы (а от некоторых важных людей и то дальше), когда я была в Европе, всем было гораздо проще ко мне собраться, и так далее.

Кроме того, уезжать из страны или города - это гораздо проще, чем остаться там же, когда твои друзья оттуда вдруг уехали. К тому же, у меня тут море-солнце-фрукты, и мне вообще нельзя ни на что жаловаться.

Итак, на днях все свершилось - ко мне приехали самые настоящие, живые и прекрасные гости! И это событие заслужило того, чтобы всю неделю его тщательно праздновать)

Я очень счастлива, что меня навещают, и была бы еще счастливее, если бы это происходило почаще) В такие моменты я ощущаю, что все в этой жизни идет по плану, такому прекрасному, что даже знать его наперед необязательно.


Photos_alone