Воскресный вечер в Паттайе

Real

Asia Mint

Паттайя, 09 апр. 2013

паттайя, pattaya fashion week, мода
Pattaya Fashion Week и немного рефлексии
Photos_alone

Так получилось, что в конце недели мне пришлось ехать в Бангкок по делам и, к моему огроменному сожалению на субботник (который я анонсировала и которым так восторгалась ранее), я не попала, совсем. В основном потому, что он был именно в субботу. Что самое глупое, никто из моих друзей-знакомых на него тоже не попал. В основном потому, что им было явно лень. Короче, я расстроена, не внесла лепту в спасение живой планеты и предпочла экологии зарабатывание денег. Обычная история, такая вообще жизненная, у нас довольно часто есть дела поважнее, чем субботник или там чьи-то потерявшиеся котята.

Короче, гордиться мне особо нечем, но рассказать все равно есть о чем) Потому что выходные большие и насыщенные, и я в итоге успела поучаствовать в паттайском уикэнде вечером в воскресенье. А были этим вечером, например, показы Pattaya Fashion Week 2013, которые мне тоже с самого начала было очень любопытно увидеть.

Что примечательно, в родной Москве на всякие недели моды меня никогда особо не тянуло, и если меня кто-нибудь туда зазывал, я обычно отвечала, что лень, нет времени, да и вообще, не пойти ли нам вместо этого в какой-нибудь бар. В Москве поход в бар – это ведь вообще гораздо более заманчивое мероприятие, чем все прочие культурно-массовые, которые, к слову, все равно в итоге заканчиваются в барах.

В Паттайе же сразу, как Неделя Моды, была анонсирована, стало жутко интересно сходить и проинспектировать, насколько она дотягивает вообще до среднестатистической Fashion Week. 

Ну что я могу сказать, на данный момент  мероприятие немного скромненькое, впрочем,  все завит от того, как на это посмотреть) Например, если напомнить себе, что у нас тут не Париж, не Милан, не Москва даже, да и вовсе не столица, а просто курортный азиатский город, то в принципе масштаб действа уже довольно грандиозный: две локации, длинные подиумы, толпы фотографов и видеооператоров. Так что все по-взрослому)

Photos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_preview

Как выяснилось, замашки у организаторов и тайского правительства вообще колоссальные: Паттайю хотят сделать, ни мало ни много, центром моды Юго-Восточной Азии. В рамках Недели Моды даже проводится специальный конкурс молодых талантливых дизайнеров, которым впоследствии активно помогает правительство.

Ну  что ж, инициативы прекрасные и я в целом не против проживать в столице моды Юго-Восточной Азии. Пусть и будущей. Пусть и даже не факт что будущей, здесь все равно здорово)

Photos_alone

Из наблюдений:  зрителей на Неделе Моды было не так уж и много, несмотря на то, что попасть на мероприятие можно было бесплатно. Но дело не в том, что никого не интересует высокая мода, а в том, что народу в принципе стало значительно меньше, все-таки основной сезон подходит к концу. Зато на дорогах ближе к Сонгкрану стало как-то напряженно, так что водите осторожней!