Вначале было Манго

Real

Asia Mint

Паттайя, 20 марта 2013

Таиланд, отпуск, фрукты, манго
История о том, как мне взбрело в голову бросить мою любимую Москву и переехать в Таиланд Часть 1
Photos_alone

Собственно, началось все с того, что мне вдруг очень захотелось манго. Но не таких лежалых с коричневатым бочком или же, наоборот, недозрелых и кисловатых, которые обычно продают в супермаркетах Москвы. Нет, мне захотелось самых настоящих вкусных и спелых манго с большой буквы М, о вкусе которых их московские собратья оставляли лишь смутное представление.

Вначале я на всякий случай немного помучилась, покупая манго в Глобус Гурме, и вскоре выяснила, что даже в этом магазине по непомерным ценам половина манго все равно какие-то недозрелые. Оставлять их доспевать на окошке, как в детстве помидоры на даче было довольно глупо, и кроме того, подходило время очередного отпуска.

Решение напрашивалось само собой: провести пару недель где-нибудь в Юго-Восточной Азии и наесться манго досыта. Выбор пал на Таиланд практически сразу же: его хвалили все-превсе друзья, знакомые и коллеги, кто там побывал; недолюбливали Тай лишь редкостные зануды.

Вскоре путевка была куплена, чемоданы собраны, интернет перелопачен в поисках полезной информации о Стране Улыбок, и наконец, осенью 2010 года я впервые оказалась в Таиланде.

Здесь, пожалуй, стоит отметить, что к странам региона ЮВА я в то время относилась с большим подозрением, и кроме манго и прочих экзотических фруктов ничего хорошего не ждала. Зато заранее представлялись змеи, антисанитария, малярия и прочие жуткие болячки, и, что хуже всего, - высокая влажность воздуха (съездив как-то раз в Сочи, я вся исстрадалась и влажного воздуха боялась как огня).

Итак, не ожидая ничего особенного, я оказалась в международном аэропорту Бангкока, и тут.. Таиланд влюбил меня сразу, с первого взгляда. И дело, пожалуй, не в красоте Суварнабуми или столичной суете Бангкока и даже не в жарком солнце на контрасте с унылой московской осенью, а просто в том, что на душе сразу по прилету стало как-то спокойно и беззаботно.

Вскоре все мои волнения и страхи оказались глупыми и смешными: змей я видела лишь на экскурсии на змеиной ферме, комары не кусались, а воздух ну ничем не напоминал мне о Сочи.

За две недели, проведенные в Таиланде, я прямо-таки объелась разнообразными экзотическими фруктами, перепробовала всевозможные блюда тайской кухни, загорела, накупалась в теплом море и не уставала восхищаться замечательными улыбчивыми местными жителями. Что касается манго, то их я съедала по три штуки в день и к тому же увезла с десяток домой в чемодане.

Ps Из этой поездки мне впервые в жизни как-то не хотелось возвращаться в Москву.

А что было дальше, и как я решила здесь жить – это мы узнаем чуть позже)

Photos_alone