Тайский поцелуй

Real

Asia Mint

Паттайя, 24 авг. 2013

традиции, тайский поцелуй, Amazing Thailand
Необычная культура Таиланда проявляет себя во всем - даже в способах целоваться

Удивительная культура и традиции Таиланда - это то, чем я, наверное, никогда не устану восхищаться. Возможно, с первого взгляда многое не так уж и заметно: в мой первый приезд в страну ничего, кроме домиков для духов и повсеместных портретов короля, я и не обнаружила; но стоит пожить здесь чуть подольше и хотя бы немного пообщаться с местным населением - и все многообразие местной культуры непременно начнет открываться взгляду.

Я уже в свое время жаловалась на то, что моя языковая школа далека от идеала, но, как выяснилось, в ней можно не только учить язык, но и узнавать новое о Таиланде. Например, недавно я стала свидетелем того, как одна из наших учительниц буквально обнюхивает дочку своей коллеги. Конечно, сразу же посыпались вопросы от удивленных учеников.

Оказалось, наряду со знаменитым эскимосским поцелуем, при котором двое трутся друг о друга носами, существует совершенно почему-то неизвестный широкой общественности тайский поцелуй. Называется он "хом". Со стороны он выглядит как некое странное обнюхивание, чем по сути и является: главное в этом поцелуе - это глубоко вдохнуть воздух в непосредственной близости от кожи другого человека, как будто наслаждаясь ароматом цветка. Кожа почувствует легкое, как дуновение ветерка, прикосновение воздуха - в этом и заключается прелесть тайского поцелуя.



Photos_alone

Наша учительница, кстати, была довольно удивлена тем, что никто не знает про тайский поцелуй, и даже пыталась выяснить, нету ли в английском для такого поцелуя специального названия.

С одной стороны, поцелуй "хом" - это что-то удивительное, но если вдуматься, то все довольно закономерно: ведь поцелуй губами в Таиланде - это нечто крайне интимное и не предназначенное для чужого взгляда, и даже актеры в тайских сериалах, например, никогда не целуются в губы.