Про вино и досуг

Real

Asia Mint

Паттайя, 17 сент. 2013

Вино, дегустация, Досуг
Еще один способ культурно и приятно провести вечер в шумной клубной Паттайе
Живя в Паттайе, мне постоянно приходится выслушивать тонну всяких гадостей про город, причем как от туристов, так и от жителей других городов Таиланда, и даже зачастую от тех, что сам в Паттайе и проживает. Город грязный, говорят они, здесь повсюду трансвеститы, мечтающие залезть прохожим в штаны, да и чем тут вообще можно заниматься, кроме походов по клубам и пьянок. Когда ты уже переедешь, почему ты не хочешь жить в Бангкоке, лично я вот собираюсь переехать в Бразилию, и все в таком духе. Причем слышу я все это чуть ли не каждую неделю.

При этом лично ко мне трансвеститы не пристают, Москва на мой взгляд гораздо грязнее, а местные паттайские клубы, опять же, имхо, ничем особым не отличаются и ходить туда меня совершенно не тянет. Тем не менее, город большой и интересный, и здесь можно найти себе множество разнообразных занятий и вариантов проведения досуга.

Например, в Паттайе регулярно проходят винные дегустации, как минимум в двух заведениях города: Havana Bar и  Wine Cellar; причем последнее проводит их ежемесячно, и именно там я и побывала.

Бронировать столы на вечер дегустации стоит заранее: свободных мест на мероприятии не бывает. При этом никакого особого столпотворения также не наблюдается, а атмосфера вечера - приятная и доброжелательная. Винная дегустация - занятие не совсем молодежное, и основной контингент посетителей - довольно зрелые европейцы, иногда сопровождаемые молодыми тайками.

Каждая дегустация обычно посвящена винам определенного региона: Испании, Италии, Франции, Австралии. Обычно представлены и белые, и красные, и игристые вина. Входная плата на вечер включает в себя дегустацию 5-6 сортов вин, а также неограниченный подход к довольно неплохому шведскому столу с закусками, горячими блюдами, фруктами и десертами.

Последние несколько дегустаций Wine Cellar проходили не на территории ресторана, а на специально арендованном прогулочном катере; цена входного билета на вечер дегустации от таких перемен осталась неизменной: 500 бат с человека; держателям клубной карты (ее можно приобрести в самом ресторане за 1000 бат) предоставляется скидка в 50%.

Расположен Wine Cellar аж в Наклуа, но местечко мне очень нравится, и даже складывается впечатление, что это одно из немногих мест с по-настоящему свежим сыром (что в Тае, конечно, редкость) и, возможно, единственное в городе, где можно поесть нормальный хамон (да, я все же немного скучаю порой по Испанской кухне).

А вот их сайт, если что: www.winecellar-pattaya.com


Photos_alone