Про муай тай

Real

Asia Mint

Паттайя, 03 июля 2013

муай тай, Буакао, тайский бокс
Еще один из замечательных способов провести свободный вечер в Таиланде

Так уж сложилось, что я люблю смотреть на то, как люди дерутся. Обычно окружающих это очень удивляет, и они начинают говорить что-то типа "ты же девочка, почему тебя вообще это интересует" (примерно также они реагируют, когда я смотрю футбол).

Что в этом такого странного, я понять до сих пор не могу, ведь, на самом деле, очень многим девочкам нравится смотреть на то, как другие дерутся. Просто обычно девочки любят смотреть на то, как из-за них дерутся какие-то глупые мальчики; я же предпочитаю профессионалов.

Бокс, тхэквондо, дзюдо, кудо, UFC, и, конечно же, муай тай - все они зрелищные и динамичные, и даже сложно выбрать что-то одно и любимое.

Но, раз уж мы в Таиланде, основное внимание я уделяю именно тайскому боксу, ведь в нем красиво машут ногами и, к тому же, бои проходят почти всю неделю - и в Паттайе, и в Бангкоке, и можно сходить их посмотреть вообще практически когда только захочется.

Кроме того, на стадионах всегда царит своя особая атмосфера, и спокойные обычно тайцы кричат, машут руками и делают ставки. Когда я впервые была в Таиланде и в первый раз пошла смотреть муай тай, я вообще была довольно сильно удивлена тем, что тайцы проявляют столь бурные эмоции.

В общем я на днях ходила на муай тай, и готова поделиться своими визуальными впечатлениями, вот они:

 

Photos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_preview

Фотографировать все это оказалось далеко непросто, но очень интересно, и главное - это весьма хорошая практика; навык снимать людей в движении вообще очень полезен. Кроме того, всегда важно пробовать что-то новое.

Так что вот еще немного фото)

Photos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_preview

Кстати, еще недавно мне повезло полюбоваться на живую легенду муай тая, Буакао, которым как-то, помнится, восхищался господин Кригер)

Правда, Буакао участвовал в показательном бое, но зато он демонстрировал стиль муай боран (боевой вариант муай тая) и дрался сразу против двоих.

На фото ниже его приветствуют фанаты из Осетии)

Photos_alone

Все фото в этом посте были сняты на стадионе Pattaya Boxing World (находится на Сухумвите напротив Bangkok Pattaya Hospital).

Кроме того, в Паттайе находится еще один стадион - Fairtax на Тэпразите. В Бангкоке тоже два стадиона, Lumpini и Ratchadamnon.

Стоимость входных билетов для фарангов колеблется от одной до двух тысяч бат, тайцам, как сказал охранник моего кондо, такое удовольствие обходится в разы дешевле.

Бои проходят несколько раз в неделю на каждом из стадионов, а вот узнать, кто именно будет драться, не всегда получается заранее. Пока что лучший из источников информации - это наружная реклама на улицах города. Кстати, если у кого-то есть идеи, где именно можно все это выяснить, поделитесь ими, пожалуйста)