Подслушано в Таиланде

Real

Asia Mint

Паттайя, 12 нояб. 2013

паттайя, транспорт, размышления о прекрасном, любовь
Иногда разговоры с незнакомцами в общественном транспорте бывают более чем любопытными
- Любовь, - говорит мне пожилой чуть глуховатый иранец, пока наш тук-тук лихо несется по ярко освещенным вечерним улицам, - у всех разная. Вот спроси любого - что для тебя любовь? - каждый ведь по-своему ответит.

- Любовь затмевает разум, - перебивает его товарищ, невысокий седой мужчина в забавной летней панаме.

- Да нет, это только у них, у молодых так (тут он машет в мою сторону): влюбился - и сразу потерял голову. В моем возрасте любовь - это взаимопонимание. Не всегда, конечно: ну кто может всегда понимать, что творится в голове у женщины? Взаимопонимание в важные моменты. В нужное время. Взаимопонимание и, конечно, уважение; без этого вообще вместе быть невозможно. 

Вот моя жена спрашивает меня всегда: "Ты меня любишь?". Я ей честно отвечаю: "Иногда". Она недовольна, конечно, что я так говорю ей; но ведь это правда.

Береги любовь в сердце. Когда любовь есть - береги ее. Бывает, конечно, так: встретил человека, влюбился. Потом прошло время - полюбил кого-то другого. Но второй раз - это уже не так. Чувства не те.

Тот, кого действительно любишь, - он один всегда; других таких сильных чувств уже ни к кому не будет.


Photos_alone
Я ну очень люблю свою теперешнюю жизнь: в той стране, где я родилась, случайные разговоры с незнакомцами в транспорте никогда не были настолько прекрасными.