Переезд по-тайски

Real

Asia Mint

Паттайя, 18 мая 2013

Таиланд, паттайя, переезд, поиск жилья в Таиланде
О том, что заняло парочку недель моего времени, и, вообще, безусловно, занимает умы человеческие

Переезд - дело непростое и времязатратное, но в Таиланде и эта утомительная активность оказывается не такой уж и ужасной.

Вообще изначально мне очень даже нравилось мое предыдущее жилье и я подумывала о том, чтобы продлить контракт еще на полгода-год. Кондо было миленькое, менеджмент неплохой, сама квартирка светлая, просторная и уютная.

Впрочем, месяцы шли, и мое отношение к ситуации менялось. Во-первых, выяснилось, что Heights Holding - самый дурацкий застройщик во всем городе и что при постройке домов они экономят на всем, на чем только можно. Во-вторых, у кондо был небольшой бюджет, и менеджмент (который вообще в итоге оказался со своими тараканами) принял решение отключить джакузи на крыше. В итоге за все полгода моего проживания джакузи работало ровно 2 недели.

Но самая подстава - это, конечно же, интернет! Сигнал ухудшался чуть ли не каждую неделю, кто-то из жильцов включал торренты и всех остальных сразу же выбрасывало из сети - в общем, полная жесть. Я вообще не ожидала, что с интернетом могут быть проблемы в любой более-менее культурной стране в более-менее крупном городе. Так я думала до переезда из Москвы. Боже, как я ошибалась!

Оказалось, что интернет - это не такое уж и общественное достояние, и что не только в Таиланде, но и, к примеру, в Испании (которая все-таки член Евросоюза как никак) с интернетом все ну очень сложно. И что обеспечить себе нормальный и быстрый доступ в мировую сеть - это серьезная и непростая задача.

Когда мои друзья из Москвы спрашивали, с чего это вдруг я подыскиваю новое жилье, все эти доводы звучали, конечно, неубедительно. "Нуу, у меня плохой интернет, не работает джакузи и нет бассейна на крыше..." - меня, конечно, обзывали буржуем)  Выражение, успевшее в узких кругах стать крылатым, "тебе там с Канар, конечно же, виднее" - стремительно обретало новый смысл уже и в Таиланде.

Но я уже точно знала: я хочу новый дом, с бассейном (желательно на крыше) и с хорошим интернетом (ну или уж выделенку проводить, и желательно за счет хозяина), а еще - со спортзалом.

Сама я еще ни разу квартиру в Тае не искала - когда я приехала осенью, мой чудесный друг уже все заранее нашел, сторговался и даже внес залог. Впрочем, оказалось, что ничего особо сложного в поиске квартир в Таиланде нету.

Самое простое, что можно сделать, - это обойти ногами все понравившиеся кондо, поговорить с менеджерами и узнать, какие квартиры сдаются (их сразу же можно и посмотреть). Главное преимущество, конечно, в том, что в любом доме таких квартир найдется, и зачастую - несколько. Рынок перенасыщен, жилье сдают многие, тут есть из чего повыбирать и есть возможность поторговаться. Разумеется, речь идет не о высоком сезоне; в октябре-феврале искать квартиры гораздо сложнее, а цены - выше, даже на долгосрочный период.

В процессе поиска также выяснилось, что в Паттайе есть и риелторские агентства, а также - большая база квартир под аренду и продажу, вот здесь: http://pattayacondoguide.com/

Так что все удобно и просто) Впрочем, я нашла новое жилье при случайном стечении обстоятельств, столь обычным для Таиланда: в процессе осмотра одного из приглянувшихся кондо я зачем-то вдруг набросилась с расспросами на мимо идущего паренька, и попыталась разузнать у него, как ему в этом кондике живется. Вскоре выяснилось, что он живет в совсем другом месте, причем, как оказалось, гораздо более симпатичном. Разумеется, как и в практически любом кондо Паттайи, там оказались свободные квартиры, в одной из которых я счастливо обустроилась.

То, что поразило меня больше всего, - это количество вещей, которыми я успела обрасти за полгода. Особые хлопоты доставила упаковка нового монитора - он почему-то не хотел помещаться в заводскую коробку, заботливо оставленную мной на случай переезда, и в итоге его пришлось везти в руках.

Мои мягкие игрушки тоже стали занимать целую отдельную коробку:

Photos_twocolPhotos_twocol

А вот так выглядит мое новое жилье:

Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

Cамое классное, что это типа one bedroom, только стена между комнатами прозрачная и двигается. А еще у меня неплохой вид из окна) И наконец-то балкон размером больше, чем воробьиная жердочка (предыдущий выглядел именно так).

Photos_twocolPhotos_twocol

И, наконец-то, у меня бассейн и фитнес-зал на крыше, и даже сауна, которая мне совсем не нужна)

Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

А еще в новом доме у меня появился новый питомец - вот такой милый ручной мозг, приобретенный в Siam Discovery в Бангкоке:

Photos_alone