Очень тайский буфет

Real

Asia Mint

Паттайя, 18 апр. 2013

еда, Паттайа, буфет, кафе и рестораны
Один из многочисленных способов вкусно и недорого поужинать в Паттайе

Сегодня я хочу рассказать про одно из моих любимых заведений в городе, где можно поесть очень вкусно и очень по-тайски. Это один из нескольких буфетов (buffet), которые можно найти в любом уголке Паттайи. Главная фишка этого и подобных ему заведений в том, что гости готовят большую часть своего ужина сами; подобный концепт известен и во многих других странах, в том числе в Европе, но на мой взгляд именно тайский колорит придает ресторану особое очарование.

Итак, как это все работает. На столиках стоят вот такие плитки:

Photos_alone

Собственно, именно на этих плитках и готовится собственноручно большая часть ужина. Как только садишься за столик, официанты приносят кастрюльку и сковородку, а также предлагают напитки (они идут за дополнительную плату).

Photos_alone

Далее можно спокойно отправляться к расположенным чуть поодаль столам с ингредиентами. Здесь можно найти сырую свинину, говядину, курицу, рыбу, креветки и осьминогов. Кроме того, есть и шведский стол с несколькими готовыми блюдами, легкими закусками, а также свежими овощами и фруктами.

 Набирать можно всего сколько угодно, но, как и в любом шведском столе, неприлично будет оставить горы несъеденных продуктов, так что лучше если что подойти за едой дважды.

Photos_alone

Разумеется, готовка потребует определенного, пусть и небольшого времени, и поэтому лучше взять себе немного готовых закусок, например, овощей или суши.
Готовить на самом деле невероятно просто, и тут справится кто угодно. Со сковородкой вообще все понятно: на нее просто кидают небольшие кусочки масла и мяса, и все это само жарится, нужно лишь успевать переворачивать и следить за температурой плитки, чтобы ничего не подгорело. Впрочем, если вдруг все начнет гореть и дымить – ничего страшного, за это отсюда никого не выгоняют, просто официанты немного посмеются и покачают головой.

Приготовление супа также элементарно: нужно всего лишь взять пучок разнообразной специально подготовленной зелени (она лежит рядом с сырым мясом), нарвать ее на кусочки и покидать в кастрюлю с водичкой. Примерно через десять минут бульон уже готов, и остается лишь добавить на свой вкус немного лапши, грибов, мяса или морепродуктов и варить до готовности. Супчик испортить практически нереально, и получается он ну очень вкусным!

Впрочем, одна из главных прелестей данного и подобных ему заведений – это морепродукты, которые все желающие могут приготовить на гриле. По соседству с грилем стоит теппан – такая металлическая панель для жарки, как в Бенихане, - и специально обученный дядечка готовит на нем стейки из рыбы и курицы.

Photos_alone

Кроме того, в заведении есть место, оборудованное для приготовления тайских салатов, таких как сом там (острый салат из папайи) и ям мун сен (острый салат с морепродуктами или мясом и стеклянной лапшой). Обычно эти салаты готовят посетители, но если не знаешь, что делать, а попробовать салат хочется, добрые официанты обязательно помогут и все сделают сами)

На самый ужасный случай, если приготовить ну совсем ничего не получилось (что практически нереально), а кушать все-таки хочется, на шведском столе есть ряд тоже очень вкусных готовых блюд, причем в основном представлена европейская кухня. Чаще всего здесь есть спагетти со сливочным соусом или с болоньезе, супчики, кальмары или креветки в панировке, курица или рыба, поджаренныя с овощами, а также рис для гарнира.

На десерт можно поесть разнообразных фруктов, мороженого и печенья, бывают здесь и традиционные, немного подозрительно выглядящие тайские сладости.
Еда всегда свежая, вкусная и замечательная, здесь ничего не залеживается, а то, что осталось к закрытию, всегда съедают сами официанты. В общем, в качестве продуктов можно не сомневаться, в своих поварских талантах – тоже; готовить здесь приятно и очень легко.

В первый раз, конечно, лучше приходить со своими знакомыми тайцами: они все покажут и расскажут, впрочем, и самому несложно будет разобраться.

Основной контингент, разумеется, тайский, но иногда сюда заглядывают и фаранги.

Конечно, же, подобных заведений в городе несколько, но мне просто нравится именно это, к тому же, его предпочитают мои тайские друзья.

Как же оно называется, спросите вы. Это самый интересный момент моего повествования, потому что я об этом ну просто понятия не имею) зато я могу объяснить, где оно находится: на противоположной стороне от вокзала, и не заметить его сложно)

Photos_alone

А, и самое главное – о ценах! Здесь совсем даже не дорого, цена за вход за одного человека колеблется от 179 до 199 бат, в зависимости от того, за какими именно столиками сидеть; дополнительная плата взимается только за напитки.