Очень тайские развлечения

Real

Asia Mint

Паттайя, 10 апр. 2013

паттайя, животные, ярмарка, козы, аттракционы, Amazing Thailand
Аутентичная тайская ярмарка

На днях мне посчастливилось совершенно случайно попасть на самую настоящую тайскую ярмарку, такую прямо только для тайцев. Мне почему-то все это мероприятие атмосферой немного напомнило ярмарки, которые проходили где-нибудь в Европе в начале 20 века, не хватало только жонглеров и шпагоглотателей.

Там были именно такие самые простые и обыденные ярморочные развлечения, которые, наверное, не сильно изменились за последнюю сотню лет. Выглядело все это мило и немного наивно, что вполне в характере тайцев.

На ярмарке хватало вполне тривиальных аттракционов, таких как тир или забавная вариация на тему рулетки:

Photos_alone

Кроме того, неподалеку стояло 5-7 столов, за которыми тайцы играли в лото, на деньги, насколько я поняла. Вместо фишек или бочоночков для лото использовались пивные крышки, что выглядело весьма аутентично. Я решила, что как только подучу немного тайский, пойду поиграю вместе с ними.

Photos_alone

Еще был довольно забавный детский аттракцион, где надо было вылавливать живых рыбок гуппи из надувного бассейна. Что дальше делают с рыбками: отпускают обратно, забирают домой или чего доброго пускают на рыбный соус – осталось непонятно) Единственное, что можно сказать точно, - детишки веселились вовсю!

Photos_alone

Что меня порадовало и восхитило – так это козы. Точнее, козлята. Когда я их увидела – вообще не сразу поняла, что они, собственно, на ярмарке делают.

Photos_alone

Как вскоре выяснилось, около клетки с козлятами стоит столик с бутылочками, полными молока. И любой желающий может за символическую плату козлят напоить. В общем, довольно необычно на мой взгляд, но мило и весело, козлята просто очаровательны.

Photos_previewPhotos_previewPhotos_preview

Как, впрочем, и их владелец, радостно позировавший перед камерой.

Photos_alone

Неподалеку от ярмарки на сцене проходил концерт тайской музыки, а еще повсюду разумеется продавались разнообразные тайские снэки: сосиски, мясные шарики, и, конечно же, жуки-личинки, которые так хорошо идут под пиво)

Photos_twocolPhotos_twocol

Чуть дальше по шоссе была еще одна похожая ярмарка, с похожими развлечениями и аттрационами для детей: каруселями, поездами, машинками. Все вокруг сверкало и мигало тысячью огоньков, так что я вдохновилась на парочку галлюциногенных кадров)

Photos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_preview

В общем и в целом тайская ярмарка – это развлечение сугубо для тайцев, но иногда забавно пойти понаблюдать и, возможно, даже присоединиться. Например, детям-фарангам все детские аттракционы точно понравятся не меньше, чем их тайским сверстникам.

PS Небольшое дополнение для любителей мультиков, анимэ и всего мозговыносительного, а также для автора вопроса о том, как бороться со скукой) Могу порекомендовать к просмотру совершенно невероятный мульт, местами даже напоминающий творчество Дэвида Линча: «Пингвиний барабан». Очень красиво нарисованное и довольно доброе анимэ, в котором тем не менее есть место насилию, убийствам, инцесту, инопланетным разумам, множеству тайн и загадок, рассуждениям о судьбе и предопределенности и развеселым невидимым пингвинам, любящим порножурналы и вкусно покушать. Всего 20 с небольшим серий, каждая из которых разорвет мозг по-своему и изобилирует множеством символических деталей, смысл которых раскрывается далеко не сразу) Разумеется, есть на рутрэкере с русскими сабами)

Photos_previewPhotos_previewPhotos_preview