-Occupation? -No-no, just visiting!

Real

Asia Mint

Паттайя, 26 июля 2013

муравьи, тараканы, как бороться, тайские хитрости, насекомые
Немного про борьбу человека и природы

Одно из любимы выражений моего немецкого друга, "ants in my pants" (которое он, кстати, в половине случаев умудряется применить по отношению ко мне), в последнее время пытается перерасти в суровую реальность: уже больше месяца муравьи буквально оккупируют мое жилище; до штанов они, к счастью, пока не доползли.

Но достали они меня, прямо скажем весьма прилично, хотя я до сих пор искренне изумляюсь тому, как они вообще умудрились заползти аж на шестой этаж. Впрочем, они добрались уже и до бассейна на крыше, и, видимо, думают, что весь дом - это один большой муравейник, построенный для них неизвестным доброжелателем.

Что именно привлекает муравьев лично в моей квартире не совсем ясно, так как у меня здесь практически не бывает еды, тем более - еды вне холодильника. Это не мешает муравьям упорно рыскать по дому в поисках вкусняшек.

Такое их поведение весьма достало, и я даже перешла на днях от оградительных мер к более массовым и убойным. Теперь у меня есть не только милые рисунки для муравьев белым мелом, но и небольшой домик, полный отравы.

Рыжих тварей немного поубавилось, но свести их набеги на нет пока все же не удалось. Предполагаю, что они будут искать новый дом и источники пропитания на протяжении всего сезона дождей (видимо, их наземные дома залило дождями).

Конечно, есть замечательный и наиболее радикальный способ - попросить администрацию пригласить специалистов, чтобы они все обработали какой-нибудь совсем жуткой отравой, но тогда, боюсь, из дома сбегут не только муравьи, но и я сама (у меня аллергия на всякую подобного рода химию).




Photos_alone

Я даже пошарилась по интернету в поисках каких-нибудь действенных средств, но пока выяснила только одно - весьма забавный тайский способ борьбы с тараканами.

Оказывается, чтобы избавиться от тараканов, тайцы берут бутылку из-под сладостей и, смазав ее горлышко салом или жиром, оставляют на ночь. К утру в бутылке оказывается все тараканье сообщество, и никто из них не может вылезти обратно. Тогда бутылку просто закрывают крышкой и относят на безопасное расстояние от дома.


Такой вот безобидный тайский способ борьбы с этими противными насекомыми. От муравьев такое, правда, не поможет.

Ввиду всего вышеперечисленного вопрос - может, кто-то знает проверенные способы изведения муравьев?
Photos_alone