О социальном

Real

Asia Mint

Паттайя, 02 июня 2013

Таиланд, любовь, социум, права человека
"Все животные равны, но некоторые из них равнее" (с)

Залезаю я тут как-то в тук-тук, а там мальчики обнимаются. Ну то есть ничего такого, никакого разврата - просто один положил голову на колени к другому, а тот его обнимает. И мне стало так хорошо и приятно - ну просто как минимум от того, что я знаю, что никто тут не кинется побивать их камнями или говорить вслед нечто предосудительное.

Да ничего ведь тут по сути предосудительного и нету, подумаешь, люди обнимаются в полупустом общественном транспорте, никому ж не мешают ведь. Но я вот даже представлять себе не хочу, какую это реакцию вызовет где-нибудь в полупустом транспорте, например, города Москвы. Пусть даже это будут не мальчики, а девочки: как только они начнут вести себя хоть немного не по-дружески, это определенно привлечет всеобщее внимание, неодобрение, и тут вообще остается только порадоваться, что за побивание камнями в Уголовном Кодексе РФ предусмотрена статья.

Правда, в Административный кодекс в РФ усиленно пытаются впихнуть другую статью, крайне идиотскую и нарушающую не только Конституцию, но и права человека заодно.

Это все такая жуть и мракобесие, которые, к тому же, в очередной раз прикрывается защитой интересов детей, что об этом обо всем даже думать противно.

Я, конечно, уже не раз и не два слышала "Раз ты недовольна политикой своего родного государства, могла бы жить там и стараться изменить все к лучшему, а не просиживать тут в тепле и на море". Но, во-первых, там, в России, все-таки достаточно пока людей, и часть из них активно пытается что-то менять (в чем я им искренне желаю удачи), во-вторых, гротескность политической системы - это далеко не основная причина моего отъезда, и в третьих, пусть это эскапизм, эгоизм и черт знает что еще - я хочу жить так и там, где мне хорошо уже сейчас, а не там, где, если получится, лет через двадцать станет лучше.

Это все звучит, наверное, и цинично, и инфантильно одновременно, - пусть. Я маленькая девочка, я не хочу рьяно бороться за права, которые у меня (и у всех остальных) и так есть от рождения, а их кто-то вдруг пытается запрещать и ограничивать. Я хочу гулять по улицам, а вокруг чтобы гуляли девочки, мальчики, мальчики, которые девочки и девочки, которые мальчики, и чтобы им всем можно было быть известными людьми и не стыдиться своей природы.

Тайцы все-таки спокойные, веселые и дружелюбные без исключения ко всем окружающим, и мне так от этого приятно и хорошо, что даже странно, что так вот бывает: обществу все равно, кто спит в чьей постели, лишь бы человек был хороший; девочка, которая год назад была вроде бы совсем как мальчик, может стать знаменитой моделью, и не делать при этом огромного секрета из своего прошлого; а правительство и правда заботится о гражданах страны.

Это и впрямь удивительно, особенно на контрасте с некоторыми другими, в частности уже упомянутыми выше странами, и тут остается только одно - в очередной раз порадоваться, что Королевство, где я живу, - точно сказочное, иначе и быть не может!


Photos_alone