О насущном

Real

Asia Mint

Паттайя, 26 марта 2013

паттайя, pattaya music festival
Что новенького в нашем королевстве?
Photos_alone

Например, в моей чудной Паттайе вся Первая улица превратилась недавно в Walking street. И дело совсем не в том, что у нас тут вдруг стало гораздо больше катоев, нет) Просто вся пляжная улица на несколько дней сделалась пешеходной в честь проведения ежегодного музыкального фестиваля Pattaya Music Festival.

В этом году он прошел почему-то примерно на месяц раньше, чем в предыдущем. А так в целом все как обычно: несколько сцен, тайские музыканты различных стилей и направлений (большинство из которых для фаранговского уха звучат довольно схоже), и, разумеется, огромная ярмарка, ради который, как иногда кажется, все и затевается)

Все тайцы, встреченные мной за последние дни, настоятельно рекомендовали мне сходить, ну и я, разумеется, сходила. По сравнению с впечатлениями от прошлогоднего Music Festival мне, если честно, не так уж и понравилось. Во-первых, толпы людей мне не так уж и милы и с тех пор, видимо, еще меньше нравятся, во-вторых, сцену, на которой в прошлом году играли нечто, хоть отдаленно напоминающее рок, в этом году заменили шатром на пляже, где слушали что-то электронное и пили.

В общем, если хочется послушать живую музыку в Паттайе, лучше все-таки идти в Leo Blues Bar в Наклуа или в милое роковое местечко на Walking street (я, если честно, никогда не помнила, как оно называется, но там играет мировые рок-хиты одна классная группа и довольно неплохо поет длинноволосый харизматичный таец).

Из интересного. Прогуливаясь по ярмарке, приуроченной к фестивалю, я впервые в Таиланде увидела в продаже ковры (!). Вот такие:

Photos_alone

Еще у нас теперь продаются футболки с Гарри Поттером:

Photos_alone

Ну и вот, как выглядела сцена, возведенная перед Central Festival. Народу была тьма, а полной тетеньке все тайцы очень воодушевленно аплодировали:

Photos_alone

А вот такие были толпы народу:

Photos_alone

Вообще, за что я люблю этот город, так это за то, что здесь постоянно происходят какие-то события и культурно-массовые мероприятия. Совсем недавно были: соревнования по гольфу, байк-фестиваль и фестиваль французского кино. А скоро, например, намечается выставка домашних животных в Royal Garden Plaza, обещают не только кошечек и собачек, но и множество всякой другой живности. Очень надеюсь, что удастся посетить и обо всем здесь рассказать)

Ps со мной на фестивале случился небольшой культурный шок: в одном из баров вживую исполняли «До скорой встречи» группы Звери. Песни Зверей в исполнении тайцев – это нечто неописуемое, я сначала даже собственным ушам не поверила))