О друзьях человека

Real

Asia Mint

Паттайя, 19 сент. 2013

традиции, поверья, собаки, Amasing Thailand
Своеобразный небольшой update по традициям Таиланда
Я в свое время описывала собранные мной тайские традиции и поверья, и эта своеобразная коллекция продолжает шириться и пополняться различными историями. Сегодня - небольшой update про собак)

История первая, рассказанная американцем, прожившим в Таиланде около 15 лет и подтверждающая предыдущие данные

Как я уже писала, во многих уголках Таиланда живо поверье о том, что люди, которые вели не совсем правильную жизнь, в следующей жизни могут родиться бродячей собакой. Вариантов о том, кому именно это грозит, несколько: где-то верят, что это просто люди, которые вели бездумный и разгульный образ жизни; в других местах считают, что перевоплощение в собаку грозит за более серьезные поступки.

В любом случае, бродячих собак подкармливают и никогда их не обижают. Зато, как оказалось, обидеть тайцы могут того, кто с этими бродячими собаками плохо обращается: за пинок какой-то неизвестной дворняжки на глазах у местных жителей можно всерьез огрести. Кроме того, по итогам драки тайцы могут вдобавок еще и вызвать полицию - и рассказать, что на них напали, обеспечив тем самым обидчику собаки еще одни дополнительные проблемы.





Photos_alone