Мегаполисы и карма

Real

Asia Mint

Паттайя, 11 июля 2013

Бангкок
Опять про Бангкок, конечно

Каждый раз, отправляясь в Бангкок, я обещаю себе всего две вещи: высыпаться и правильно питаться. И еще ни разу мне не удалось выполнить ни один из вышеперечисленных пунктов.

Я понятия не имею, с чем это может быть связано, ведь, в конце концов, я всегда следую тому расписанию, что я себе наметила, я обязательная, ответственная и исполнительная, но, стоит мне оказаться в по-настоящему крупном городе, и я начинаю спать по 2-3 часа в сутки, ложиться засветло и питаться исключительно снэками.

Возможно, меня не отпускают московские привычки, о которых в иное время я и не вспоминаю, а может - это какая-то атмосфера больших городов? В любом случае, Бангкок признан вкуснейшей мировой столицей, а я при этом за трое суток ни разу не съела ничего, похожего на здоровую пищу, и даже ела суп (хотя твердо сама себе это обещала).

В общем, попадая в столицу, я обнаруживаю, что вокруг есть столько дел, столько важных и разнообразных занятий, что найти время на такие не очень-то ценные вещи, как сон и еда, практически невозможно, ведь это такая растрата временного ресурса, и вместо этого можно столько всего успеть!

В общем, мегаполисы влияют на меня как-то весьма тлетворно, и мне явно не скоро еще захочется постоянно жить в одном из них. Хоть, повторюсь, Бангкок я люблю нежною любовью.

Вообще в эту поездку многое пошло наперекосяк, в частности, я не смогла посмотреть соревнования по каратэ, которые просто внезапно отменили. У этого есть, конечно, определенная хорошая сторона - я теперь знаю, где в Бангкоке проводятся футбольные матчи и где можно при желании пострелять из лука (Huamak stadium, если что).

Именно там, кстати, в августе должен состояться футбольный матч между командой Бангкока и Барсой. Пока не выяснила, где продаются билеты (да и остались ли они вообще) - никто случайно не в курсе?

Еще из косяков - в силу трагической случайности удалились (и пока что безвозвратно) все фотографии из поездки - никогда больше не доверю копировать свои карточки другим людям, пусть даже хорошим и близким! Злюсь вообще до сих пор на ситуацию, хоть это и страшно глупо(

Из однозначно хорошего - я наконец дошла до Старбакса, в котором не была уже с полгода или больше, и потому поездка однозначно оправдана)

А, и еще - познакомилась с прекрасной женщиной и оочень крутым фотографом (одним из лучших в Бкк и Тае, чего уж там) по имени Яра. Если кому интересно, можно посмотреть ее яркие волшебные работы вот здесь и здесь.

Ну и - помогла на съемках видео своему хорошему другу, а это тоже очень и очень важно)





Photos_alone

В общем, Бангкок - моя большая и чистая любовь, город, напоминающий мне о том, что мы живем в самом настоящем будущем, с небоскребами и высокими технологиями, которые лет 15 назад нельзя было даже себе и представить, - так что я туда постоянно буду наведываться, несмотря ни на что) Только вот в следующий раз - обязательно - я буду вовремя ложиться, спать хотя бы по 7 часов в сутки, и есть суп, вот совершенно точно!