Long Live The King

Real

Asia Mint

Паттайя, 05 дек. 2013

Таиланд, Король Тайланда, День отца, праздники, традиции
Восемьдесят шесть.
Сегодня по всему городу пробки, половина заведений, учреждений и даже макашников не работает, все вокруг ходят в желтом и даже был небольшой салют. А все потому, что сегодня весь Таиланд отмечает один из самых важных праздников - день рождение Его Величества Пхумипхона Адульядета Рамы IX. 

Даже моя лента на Facebook (состоящая, впрочем, больше чем наполовину из тайских экспатов), и та пестрит поздравлениями в адрес Его Величества. Королю Таиланда сегодня исполнилось 86 лет.

На протяжение своего долгого правления Король успел сделать многое для благосостояния своей страны и своего народа; именно при нем Таиланд шагнул от аграрной экономике к индустриальной, а столица страны стала крупным азиатским бизнес-центром. Кроме того, Пхумипхон Адульядет все эти годы активно занимался разнообразными социальными и благотворительными программами, и потому сильная искренняя любовь, которую большинство тайцев испытывает к своему Королю, вполне закономерна.

Помимо исполнения своих прямых королевских обязанностей, Король всегда находил время на творчество и спорт: живопись, фотографию, профессиональную игру на саксофоне, парусный спорт. Еще он изобрел технологию создания искусственных дождевых облаков и разрабатывал проекты мостов и плотин. Также Его Величество известен как талантливый композитор, и его авторству принадлежит гимн страны. В общем, безусловно, человек многих талантов.
Photos_alone
Я же, пожалуй, присоединюсь к сегодняшним поздравлениям: Long Live The King!
(кажется, я всю жизнь мечтала произносить подобные фразы)