Life is life

Real

Asia Mint

Паттайя, 15 июля 2013

глупые мысли, мир вокруг нас
о том, как кучку рефлексии превратить в пикник

Настроение в эти выходные у меня, если честно, было ни к черту. Утро субботы началось с письма, которое информировало о довольно грустных, хоть и предсказуемых, результатах анализов и заодно изобилировало всяческими "не отчаивайся". В общем, у одного из близких моему сердцу людей подтвердилось крайне хреновое заболевание, и нам всем с этим теперь как-то дальше жить.

Я, что характерно, ничем особым помочь не могу, да и вряд ли мое нахождение в Москве чему-то бы сильно поспособствовало. Я тупо пялилась в письмо с полчаса, что никак не улучшило сложившуюся ситуацию и даже не помогло настрочить ответ - обычно мне всегда есть что высказать по любому поводу, но что говорить в таких случаях я просто понятия не имею.

Вообще-то в субботу я собиралась на празднования Дня Взятия Бастилии (о да, в Паттайе и такое можно отпраздновать), но настроения смотреть салют и слоняться в толпе людей, пусть  даже и французов, у меня как-то не было.

Зато к вечеру стало понятно, что в моем настроении определенно надо куда-нибудь выбраться из дому.

Неподалеку от моего кондо - пляжная улица, чуть опустевшая и поспокойневшая к июлю, ну и, соответственно, совсем рядом море и пляж. А на пляжах Паттайи сплошь понаставлены спасательные вышки, хотя самих спасателей в них никогда не бывает.

Зато туда можно совершенно спокойно забраться по крутой лесенке, затащить с собой пива и сэндвичей и утроить небольшой и тихий вечерний пикник. Тогда весь мир вдруг необычайно быстро сужается до одной крошечной кабинки в паре метров над землею, шума волн, ветра, колышущего листья пальм, и запаха вишневого трубочного табака.






Photos_alone

Переживать о том, что еще не произошло - глупо, жалеть об уже случившемся - вообще бесполезно; и это я все совсем не к тому, что плохо и бессмысленно волноваться о своих близких, а просто о том, что иногда есть ситуации, с которыми здесь и сейчас ничего не сделаешь, и твои нервы, слезы или бессонница -точно уж никому не помогут.

В общем, если голова полна чем-то удручающим, не важно, велик или мал для того повод, лучше просто вылезти на крышу, полюбоваться закатом, прогуляться в парке или (если так повезло, и оно рядом) пойти и посмотреть на море.