Культурная Паттайя

Real

Asia Mint

Паттайя, 12 мая 2013

Паттайа, джаз, субботний вечер
And all that jazz

Лично я никогда особо не сомневалась в том, что Паттайя  - довольно культурный город и что кроме проституток и туристов здесь есть место спорту и искусству. В этом, впрочем, успешно сомневается огромное количество моих друзей и знакомых, как побывавших здесь, так и просто наслышанных, и вопрос: "А как ты там вообще живешь?" я слышу от многих и довольно-таки часто.

То, что в городе можно кроме секс-шоу посетить еще групповые медитации, покататься на лошадях и поиграть в гольф - это все как-то привычно упускают из виду.

Лично я такие вещи из вида не упускаю, и потому я обожаю оба паттайских отеля Dusit, которые являются одними из основных эпицентров культурной жизни города. В Dusit Thani Pattaya, например, несколько замечательных теннисных кортов, и там проходили всего пару месяцев назад международные соревнования по теннису, а в DusitD2 baraquda регулярно проводятся фестивали кино.

Кроме того, в D2 каждый уикэнд устраивают вечера джаза, и на один из них я наконец выбралась)

D2 - вообще довольно красивый отель, а уж их лаунж-бар на крыше, где проходят джаз-вечера, - это место поистине прекрасное. Джаз на крыше - это прекрасная и романтичная идея, и все выглядит именно так, как это представляется, и даже немного лучше: с крыши отеля открывается чудесный вид на ночной город и тысячи огней, и при этом довольно тихо - шумы улицы сюда не долетают.

Здесь можно уютно усесться в большие мягкие кресла, неспешно потягивать вино или коктейль и окунуться в звуки джаза, наслаждаясь теплой ночью и видами ночных улиц.

Это на самом деле прекрасно и очень расслабляет, атмосфера сказочная и прекрасная. Музыка чудесная, коктейли мешают отличные, а персонал крайне приветлив (что для Таиланда, к счастью, норма) и расторопен (что особенно приятно).

В общем, я даже и не ожидала, что мне настолько понравится.

Важное дополнение: я вдруг нашла место практически без русских в нашем замечательном туристическом городе; не то чтобы я настолько не люблю соотечественников (в таком случае мне пришлось бы жить в совсем другом месте), но отдохнуть от них все же не мешает)

А вот и фото:

Photos_previewPhotos_previewPhotos_preview

Все столы украшены вот такими милыми лампочками:

Photos_alone

А это - мой самый лучший Лонг Айленд за последние пару лет:

Photos_alone