God save the Queen

Real

Asia Mint

Паттайя, 12 авг. 2013

День матери, праздники, традиции, Королева
День матери в Таиланде

Сегодня в Таиланде большой и важный праздник - День Матери и, одновременно, День Рождения Её Величества Королевы Сирикит. День матери в честь Дня рождения Королевы стали отмечать с 1976 года, и на протяжении вот уже нескольких десятилетий 12 августа - это день, когда поздравляют не только королеву, но и всех матерей в стране.


Photos_alone
Немного о Королеве

Королева Сирикит родилась 12 августа 1932 года в аристократической семье Таиланда; ее имя означает "Слава и величие семьи Кириякон". Отец Сирикит был выдающимся тайским дипломатом во Франции, именно там она познакомилась с наследным принцем - своим будущим мужем.

5 мая1950 года нынешний Король Таиланда Пхумипхон Адульядет был коронован, и Сирикит получила статус Королевы. Ее Величество активно участвует в общественной жизни страны, руководит различными социальными программами и благотворительными фондами.

Кстати, она также имеет ранг Фельдмаршала, Адмирала Флота и Маршала Королевских Тайских Военно-Воздушных сил, а также носит титул Верховного Главнокомандующего (следующего после ее мужа).

Еще она подарила Таиланду четырех наследников престола, но при этом она считается матерью не только им, но и всему тайскому народу.


 
Photos_alone
О праздновании

По всей стране сегодня украшают улицы, развешивают голубые флаги и портреты Королевы. А в центре Паттайи сегодня будет продаваться специальный благотворительный пирог.

В Бангкоке рано утром чиновники, королевская армия, преподаватели и студенты университетов собираются вокруг высокой часовой башни и направляются к Королевскому дворцу, где они вручают цветы доверенному лицу Королевы и поют песню, прославляющую королевскую чету.

Вечером в Королевском саду проводится церемония, участники которой зажигают множество свечей, чтобы выразить свое почтение и признательность Её Величеству Королеве.


В храмах по всей стране с самого утра проходят специальные мероприятия и ритуалы, монахи читают молитвы в честь Дня Матери. 


Сегодня по всей стране не работают государственные и некоторые частные конторы, а также не продается алкоголь.


В День Матери принято высказывать любовь и почтение не только Королеве Таиланда, но и всем матерям страны; им дарят гирлянды белых цветов (чаще всего - жасмина), а также различные милые сувениры, которые начинают повсюду продаваться еще за месяц до празднования.


имволикой королевкого дома, а также портреты королевы Сирикит.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1229/
© Calend.ru
Photos_alone