Фотографическое

Real

Asia Mint

Бангкок, 29 марта 2013

Бангкок, фотографии
Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит и фото его закоулков
Photos_alone

Не уверена, сколько людей на планете знают наизусть полное название Бангкока. Для местных он в основном просто - Крунг Тхеп, а я и это тайское название разучивала довольно долго)

Зато я очень люблю по этому самому Бангкоку-Крунг Тхепу разгуливать, плутать по многочисленным сойкам и разглядывать обшарпанные закоулки. Бангкок определенно не является городом, придуманным полностью для удобства пешеходов, что мне не мешает каждый раз прочесывать пешком немалую его часть, просто фотографируя, рассматривая дома и ища очередную маленькую едальню из разряда "для местных".

Бангкок, кстати, находится на первом месте в рейтинге городов с самой вкусной уличной едой*, обогнав в списке соседние Сингапур и Хо Ши Мин, а также Стамбул и Мехико. И, на мой взгляд, это первое место безусловно заслуженное, я последнее время замечаю, что еда в Бангкоке даже вкуснее, чем в других городах страны. Впрочем, Крунг Тхеп нежно любим мной не только за чудесную кулинарию.

Мне нравятся контрасты города, внезапные чудеса, когда свернув с большой улицы, окруженной небоскребами и пройдя совсем немного вглубь, вдруг оказываешься посреди небольших одноэтажных домиков, напоминающих в нашем представлении скорее дачный поселок, чем один из крупнейших мегаполисов мира.

Впрочем, по-настоящему напоминает мне о моей подмосковной даче пригород Бангкока. Я впервые там побывала около месяца назад, в гостях у родственника моей тайской подруги – и меня буквально накрыло странное чувство, не то чтобы ностальгия, но какое-то знакомое настроение, домашнее-дачная атмосфера. Вообще Ган – тот самый родственник подружки – весьма колоритные персонаж, и потому ему самому, его чудесному домику у речки и пяти собакам я как-нибудь уделю отдельное внимание, они все того заслуживают)

А пока – смотрим фотографии Бангкока – его немного мрачноватое, но все же по-своему романтичное и безусловно интересное амплуа.

Photos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_previewPhotos_preview
*Рейтинг составлялся в прошлом году порталом http://www.virtualtourist.com

PS Приурочена заметка собственно к тому, что я в очередной раз выбиралась на денек в Бангкок. А по дороге в автобусе произошло забавное. Я заучивала тайский алфавит по табличке, и вдруг поворачивается ко мне милая тайская бабушка с переднего сидения, берет табличку в руки и начинает показывать, какие звуки как правильно произносятся. Потом с чувством выполненного долга она оборачивается обратно к внуку и явно говорит ему что-то в духе: "Смотри, даже глупые фаранги уже знают алфавит!", намекая, что и ему стоило бы получше учиться в школе)))))