Еще об испанской кухне в Таиланде

Real

Asia Mint

Паттайя, 04 июня 2013

Таиланд, готовка, Испания, испанская кухня, вегетарианство, вегетарианская еда
Например, о том, что вкусно и приятно есть в жару

Не то чтобы я нереально скучаю по испанской кухне или пытаюсь устроить тут кулинарный блог, но мне пришла в голову очередная идея о том, что еще из моих любимых европейских блюд можно приготовить самостоятельно в Таиланде.

А именно: гаспаччо. Этот холодный суп не только прост в приготовлении и невероятно вкусен, он ведь еще и отлично подходит для жаркой погоды, в которой мы тут все круглогодично обитаем. Я отнюдь не жалуюсь на жару, но иногда из-за нее ну совсем пропадает аппетит, и гаспаччо создан именно для таких ситуаций.

Ингредиенты просты невероятно и доступны в любом месте земного шара, в том числе и в Тае. Вообще существует невероятное количество рецептов этого супа, и для классической вариации важен лишь один продукт - помидоры.

Итак, все по порядку. Вот наш список ингредиентов:

Помидоры - 1 кг;
Огурцы - 3-4 штуки;
Перец сладкий - 1 штука;
Перец острый - щепоточка;
Оливковое масло - столовая ложка;
Соль - четверть чайной ложки;
Молотый перец - щепотка.

Еще можно добавить немного свежего базилика - он неплохо оттенит вкус.

Photos_twocolPhotos_twocol

Нам, конечно, понадобится блендер. Например, вот такой:

Photos_alone

Все ингредиенты забрасываем в блендер и делаем бжжж)

Photos_twocolPhotos_twocol

Получившуюся однородную массу минут на 40 отправляем в холодильник - и все, наш испанский холодный суп готов!

Photos_alone

Так случилось, что ингредиентов у меня оказалось больше, чем нужно, и потому я расскажу еще один простой рецепт) Из тех же самых продуктов, если у вас вдруг осталось много помидоров и красных острых перцев, можно приготовить сальсу.

Классическая сальса состоит не из однородной массы, как любой другой обычный соус, в ней явно различаются именно кусочки помидоров, и потому половину оставшихся помидоров измельчим в блендере, а половину - мелко нарежем ножом.

Еще в получившуюся массу нужно нарубить острых перцев - их количество зависит от того, насколько острую еду вы можете есть. У меня на 4 помидора было 3 маленьких перчика,  и получилось довольно остро. Впрочем, сальса и должна быть такой.


Photos_alone

В получившуюся смесь добавляем пару чайных ложек оливкового масла, соль, перец, и тоже отправляем все в холодильник, где-то на полчаса. А потом сальсу можно доставать и есть, например, в качестве соуса для кукурузных чипсов.

Всем приятного аппетита)

Photos_alone