Discovering Bangkok III

Real

Asia Mint

Бангкок, 29 окт. 2013

парки, Бангкок, Лумпини парк, Чатучак, вараны, Amazing Thailand
Парк варанов и воронов
В свою очередную поездку в Бангкок я сделала два важных открытия: во-первых, днем в пятницу на рынке Чатучак совершенно нечего делать (продавцы только что пришли и лишь начинают раскладывать товар, а половина, видимо, еще где-то в дороге) и во-вторых, - парк Люмпини знаменит абсолютно заслуженно.

Оказавшись в 3 часа дня посреди совершенно пустынного Чатучака, было принято решение отправиться и посмотреть что-нибудь новое, например, всем известный Люмпини парк (находится он от Чатучака, конечно, неблизко, но если ты прожил в Москве большую часть своей жизни, то проехать на другой конец ветки красивого кондиционированного метро не кажется утомительной поездкой).

В Люмпини оказалось действительно красиво, а еще - там очень спокойная и уютная атмосфера. Сначала я жутко расстроилась, что не взяла с собой фотоаппарат, но с другой стороны иногда так приятно просто погулять по парку и расслабиться, насладиться ярким солнцем и сочной зеленью деревьев. Иногда это просто необходимо - ничего не запечатлевать и не воспроизводить, а просто наслаждаться настоящим.

Особенно важен такой отдых в наш быстрый высокотехнологичный век: иногда даже собираясь в кафе с друзьями замечаешь, что каждый погружен в свой мобильный телефон не меньше, чем в беседу, и, хоть и говорит мой любимый фотограф, что мир в объективе видится всегда и однозначно лучше, я иногда предпочитаю просто расслабиться и - наблюдать.

А наблюдать в Люмпини есть что. Точнее,есть кого. За полтора часа пребывания в парке мной были встречены:

- целых 8 варанов;
- 2 стаи воронов;
- 2 цапли;
- 2 кота;
- 2 собаки;
- множество рыб, в том числе больших толстых сомов;
- одна немного странная белка.

Больше всего впечатлили, разумеется, вараны: они бегали по газону, плавали в каналах, забирались в низко расположенные дупла деревьев и даже пытались поохотиться. Причем первого варана я увидела стоило лишь мне зайти в парк, а спустя 10 минут его собрат куда-то бодро бежал через соседний газон. Стоит отметить, что на большинство посетителей парка присутствие варанов в непосредственной близости не производит практически никакого впечатления - видимо, эти животные здесь никого не удивляют.

Вторые полноправные хозяева парка - это вороны: большие, умные, с огромными клювами и роскошным иссиня-черным оперением. Эти птицы чрезвычайно любопытны и очень подвижны; наблюдать за ними - сплошное удовольствие.
 



Photos_alone
Помимо наблюдения за животным миром, в Люмпини парке можно также покататься на велосипеде, побегать, позаниматься на спортивных тренажерах на открытом воздухе, посетить занятие по тай цзи или, например, устроить пикник.

PS Вараны выглядят примерно вот так:
Photos_alone