Банкинг по-тайски

Real

Asia Mint

Паттайя, 18 июля 2013

банк, касикорн, Дораймон, личные финансы
Как открыть счет в тайском банке
Открыть счет в большинстве тайских банков можно лишь при наличии ворк-пермита, однако в банке Kasirorn могут также открыть счет обладатели действующей учебной либо туристической визы.

Как оказалось, сделать это очень просто, и весь процесс занимает не более 15 минут.

Сервис отличный, персонал вежливый и прекрасно говорящий по-английски - в общем, с порога уже налицо приятные отличия от большинства российских банков. И, кстати, никаких очередей, несмотря на то, что я зашла за 40 минут до закрытия в одно из центральных отделений города.

Дизайн отделения довольно симпатичный, и все, включая кресла для посетителей, выполнено в зеленом корпоративном цвете. Даже брэкеты обслуживавшей меня милой девочки - и те были зеленые!

Еще повсюду рассажены игрушечные коты Дораймоны и медвежата в зеленых рубашках. Правда, я не совсем поняла, кому их выдают, может, вип-клиентам?)






Photos_alone

За возможность открыть счет и получить карту нужно заплатить банку 800 бат и положить на карту не менее 500 бат, то есть минимальная сумма, необходимая для открытия счета, составляет всего 1300 бат.

При себе нужно иметь паспорт с действующей тайской визой любого типа; также нужно сообщить свой местный адрес проживания, тайский номер телефона и имейл.

Паспорт ксерокопируют, данные вводятся в компьютерную базу, и сразу после этого сотрудники банка вручают вам карточку visa и сберегательную книжку.

На моей карточке нет имени и фамилии, зато там написано, что я - Privileged member, впрочем, я надеялась, что вместо этого на ней будет нарисован кот Дораймон, но карты с веселыми котами, видимо, фарангам не положены.

Услуги смс-информирования и интернет-банкинга доступны любому держателю карты автоматически и начинают действовать на следующий день после открытия счета.

Для доступа к интернет-банкингу на почту высылается временный пароль, который нужно будет сменить при первой авторизации в системе. Кстати, авторизоваться  нужно в течение 30 дней с момента открытия счета, иначе временный пароль станет недействительным.

По итогам - я пока что всем довольна и приятно удивлена отличиями от российских и даже европейских банков. Отечественные банки проигрывают в качестве обслуживания, европейские - не присылают смс-уведомлений по операциям снятия денег на сумму, меньшую, чем 100 евро. Кроме того, получение карты в российском банке занимает одну-две недели, в европейском - 5 рабочих дней.