Bangkok, I love you!

Real

Asia Mint

Паттайя, 14 мая 2013

Бангкок, люди, улицы, небоскребы, Као Сан
очередные дифирамбы одному из моих любимых городов

Мой любимый-распрекрасный Бангкок и мой не менее любимый и чудесный друг приютили меня в выходные, и я спешу поделиться новыми впечатлениями.

Во-первых, я впервые за многочисленные посещения города наконец покаталась на скоростной лодочке по реке. В общем не могу сказать, что совсем ужасно, но запах, запах, черт возьми! Я вообще не особо брезглива, но Москва-река - и та воняет поменьше и, судя по всему, может конкурировать по чистоте с Чао Прайей и даже рискует победить. Если же не обращать внимания на подобные моменты, и на то, что вонючие брызги периодически летят тебе в лицо, то в целом довольно неплохо, и видами города можно полюбоваться заодно.

В общем, лодочки не рискуют стать моим любимым бангкокским транспортом, ну да и ладно: в Бкк отличное метро и прекрасные такси. Последними, правда, управляют весьма обычные таксисты, которые не всегда понимаю даже своих соотечественников и часто привозят меня куда-то непонятно куда, но зато у них недорогие тарифы и есть кондиционер. Хотя я все еще продолжаю удивляться, почему ни одна машина не оборудована навигатором.

В любом случае, у Бангкока больше плюсов, чем минусов, и мне там нравится-нравится. Особенно сейчас, когда можно завалиться в гости к другу в огромную квартиру на тридцать-каком-то этаже, сидеть на балконе, есть мороженое и наслаждаться видами огромного и прекрасного мегаполиса.




Photos_twocolPhotos_twocol

Как раз сидя и наслаждаясь видами я вдруг поняла одну довольно любопытную вещь: лет так 10-15 назад мне всегда представлялось, что Москва-2015 будет выглядеть примерно так же: огромный город, небоскребы и вертолетные площадки. Хотя, мне думается, такое вполне могло произойти при других обстоятельствах, но сейчас там у нас только Сити, и тот ниже, чем планировалось. В общем, будущее в итоге случилось со мной совсем в  другом городе и в другой стране)



Photos_previewPhotos_previewPhotos_preview

А дом друга, упомянутый выше, ну просто сказочный:

Photos_alone

Ну и на территории все так миленько и симпатично:

Photos_previewPhotos_preview

Кстати, дома у друга, помимо шикарных видов, есть еще всевозможное современное искусство, вот это - мой любимый экземпляр))

Photos_alone

Еще одно мое любимое место в Бангкоке, помимо чудесной квартиры, - это Као Сан. Я конечно понимаю, что место туристическое донельзя, но зато какие колоритные попадаются персонажи! Ради них я готова гулять там часами) Вообще я немного стесняюсь фотографировать незнакомых людей на улицах, особенно после "доброжелательных москвичей", но мне чаще всего везет и все с удовольствием позируют:

Photos_previewPhotos_previewPhotos_preview

А на обратном пути домой у станции Ekamai мной были обнаружены очередные няшные штуки:

Photos_twocolPhotos_twocol

И еще - 14 мая, оказывается, день фрилансера, коих в нашем сообществе, думаю, немало. Так что всех-всех - поздравляю!

Photos_alone