Выражение "Amazing Thailand" продолжает раскрывать свои новые грани. "Amazing Thailand" - это не только красоты уединенных пляжей и буддистских монастырей...
Это в то же время - девушки, вытаскивающие из себя связку лезвий на X-шоу, пятеро человек и собака, умещающиеся на одном мотобайке или ананас, посыпанный солью.

С каждым днем, прожитым здесь, все больше узнаешь о тайской культуре, психологии и логике мышления. С одной стороны - вроде уже и нечему удивляться, с другой - это все так не похоже на западную жизнь и менталитет.

Особенно яркое отличие можно заметить, когда начинаешь больше узнавать о местных традициях и фольклоре. Например, я наткнулась на одну любопытную легенду.

Несколько сотен лет назад маленькая китайская девочка по имени  Lim Kor Neaw отправилась в Таиланд в провинцию Паттани на поиски своего брата. Их мать была тяжело больна, и Lim Kor Neaw надеялась, что брат сможет вернуться домой и позаботиться о ней.

Она нашла своего брата, но оказалось, что тот уже обзавелся женой и даже государственной должностью, а также принял Ислам, и не может вернуться домой в Китай.

Девочка от отчаяния повесилась на дереве кешью - она поклялась матери жизнью, что вернет брата на родину, и не смогла сдержать обещание.

Согласно тайским поверьям  дух  Lim Kor Neaw приносит людям удачу и благосостояние.Считается, что она помогла многим людям нажить состояние. В Паттани даже существует традиция одалживания денег у Lim Kor Neaw - считается, что это способствует небывалым удачам в любом бизнесе; а займ возвращается в двойном размере.

Lim Kor Neaw почитают до наших дней как богиню и покровительницу; в ее честь ежегодно устраивают фестиваль.

Для меня эта история - определенно часть того, что входит в понятие "Amazing Thailand". Как, вот как мертвая китайская девочка может стать покровительницей финансового благосостояния?

Впрочем, это - удивительный Таиланд, и здесь возможно все.