Активная Паттайя

Real

Asia Mint

Паттайя, 11 марта 2014

спорт, паттайя, стрельба из лука, активный отдых.
Куда пойти и чем заняться
Сколько бы ни ругали Паттайю, а здесь все-таки здорово. Да, толпы туристов, в особенности - русских туристов. Да, местное население пытается учить русский язык, и это ужасно (на мой взгляд, как обывателя и экспата).

Но, с другой стороны, именно туристический бум превратил Паттайю из маленькой рыбацкой деревушки в огромный туристический город, известный далеко за пределами Юго-Восточной Азии. Именно благодаря туристам здесь развивается спорт и индустрия развлечений, в том числе развлечений активных и экстремальных.

Недавно я поучаствовала в нескольких из них, и осталась вполне довольна.

Например, как оказалось, в Паттайе есть клуб по стрельбе из лука. Он был организован уже больше 8 лет назад пожилым экспатом-фарангом по имени Эрик, который всю жизнь увлекался стрельбой из лука. Переехав в Паттайю, он выяснил, что в Таиланде этот вид спорта абсолютно не развит, и решил постараться исправить ситуацию.

Сейчас в клубе состоят около 30 человек - европейцев, австралийцев и даже русских. Здесь, кстати, занимаются не только взрослые, но и дети и подростки - для них даже есть специальные небольшие луки.

Эрик сам учит новичков стрелять, так что он не только основатель клуба, но и инструктор. Занятия в клубе проходят по вторникам, четвергам и выходным дням, с 10 утра до полудня. 

В первый раз найти клуб непросто, но на сайте есть подробная карта с описанием пути, а на дороге висят указатели.

Главный минус для меня - я не большой фанат спортивных луков, а в клубе стреляют именно из них. Впрочем, те, кто занимается больше месяца, обычно приобретают собственные луки. У Эрика есть огромный каталог по доставке со всего света, и в нем можно выбрать не только спортивные, но и исторические модели.

Так что в Паттайе можно не только валяться на пляже, но и заняться спортом, например.