На Пхукете останавливались в Kata beach resort — один из немногих отелей Пхукета, расположенных прямо на пляже, а не через дорогу. Пляж Ката Интерьер отеля Номер большой с прекрасным видо...

На Пхукете останавливались в Kata beach resort — один из немногих отелей Пхукета, расположенных прямо на пляже, а не через дорогу. Пляж Ката

Интерьер отеля


Номер большой с прекрасным видом на море.
Нам пришлось встречаться с русским гидом и отказаться от всех предложенных ей втридорога экскурсий. До сих пор не могу понять зачем мне русский гид для катания на слонах и снорклинга, что и кому переводить? Все экскурсии купили на улице раза в 2 дешевле. Вечером поехали в Патонг. Если Kata -деревенька, то Patong — это полноценный курортный город с кучей отелей, ресторанов,go-go баров c нарядными проститутками.Отличное место.

Остров Джеймса Бонда (James Bond Island). Остров Джеймса Бонда находится в потрясающе красивом заливе Пханг Нга (Phang Nga Bay), знаменит очень фотогеничной скалой (Ко Тапу) и пещерой, в которой снимали эпизод какого-то фильма из Бондианы. Наш вариант экскурсии назывался sea kanoe, поэтому сперва мы как белые люди шли на большом катере и часа 1,5 любовались окружающими красотами, а на остров высаживались уже на тех самых каноэ.
Главная местная достопримечательность- Ко Тапу
Островок очень живописный, но перегружен и затоптан туристами. Дальше была прогулка на каяках вокруг многочисленных островов с внутренними озерами, пещерами и гротами.
Иногда лодки лезут в маленький туннель(без света в конце), из них спускают воздух, укладывают пассажиров на дно, и лодка застревает ( по -моему плановый аттракцион). Таец интенсивно толкает лодку, она с диким скрипом пролезает и оказываешься внутри острова, в удивительно красивой лагуне.
Обратно нас вывозят через ту же дырку с разбега. Проскакиваем намного легче. Еще один пункт программы остров Райя (Raya) красивый, однако не Пи-Пи. Вечером открыли для себя тайский массаж, и о чем мы раньше думали??? После часа массажа мы в раю! Треккинг -рафтинг-водопад Сегодня сбывается моя мечта- мы едем кататься на слонах. До лагеря в национальном парке Кхао Лак (Khao Lak) в провинции Пханг Нга (Phang Nga) ехать часа 1,5. Рафтинг. Нам выдают каски, жилеты и двух тайцев-проводников.Короткий инструктаж, чтобы не махали веслами по лицам соседей и если перевернемся, не цеплялись за лодку, а отплывали к берегу. Река довольно тихая, но в нужное время плотина открывается и… Ужас то какой, голова-ноги, чьи-то колени, здравствуй дно лодки, мы стоим на боку. Я решила не мешать тайцам грести и просто вцепилась в веревку. Весь драйв в самом начале, потом есть время и посмотреть окружающую природу и даже искупаться. Катание на слонах. Я предвкушала удовольствие -это была мечта. Мы садимся на слона со специального помоста и едем. Вниз, с крутой горы, по тропе в джунглях, слон идет по колено в грязи, периодически подскальзывается, иногда оказываешься прямо лицом к земле на высоте 3 метров. Рафтинг уже не страшно!!! Потом мы с благодарностью кормили наше животное — спасибо живы:).
Водопад. Водопад после всего пережитого не так впечатлил, хотя постоять под струями очень здорово.

Вечером нас хватило только на ужин. Решили сходить в другой ресторан. За что я поплатилась- всю ночь на горшке, а вставать в 5 утра на снорклинг в морской заповедник(острова Симилиан). Симиланские острова (Similan Islands) 6 утра, на улице идет проливной дождь с грозой. Мы спустились в лобби в робкой надежде, что наш трип отменят, но не тут-то было. Ехать два часа, за это время погода наладилась и настроение поднялось. Море было мягко скажем неспокойное и час езды на спидботе по таким волнам-тот еще аттракциончик:) пятая точка отбивается конкретно. С ужасом думала что будет если мне приспичит-при такой-то качке:)) Но, Симилианы однозначно этого стоят. Очень красивый и богатый подводный мир, самый лучший снорк, который у нас был. Высаживались на остров, центр заповедника, на нем обитают какие-то редкие звери и растения. Там можно остаться на 2-3 дня с палаткой. Пожалели, что нет на это времени, уж больно место красивое.
Местный абориген
Национальный парк Симилиан открыт для посещения приблизительно с ноября по май. Следующий день мы отдыхали от отдыха, наконец-то подъем не в 5-7 утра:) Хватило ненадолго, решили посмотреть на закат с видовой. Красивого заката не случилось, а вот вид


там хорош.

Тайский бокс Вечером поехали на тайский бокс. У нас были VIP места — самый первый ряд у ринга, до боксеров можно дотронутся, так это близко. Тайцы болеют очень азартно, так как ставки делают. Перед каждым боем боксеры танцуют ритуальный танец, потом молятся с тренером и после боя пьют воду из кружки противника. Все длилось три часа. Надо заметить что из них 2,5 будут драться дети, но таак азартно и зло, что смотреть крайне интересно. Болеют за них по взрослому.
Fantasea show. Вот и все заканчивается, последний день. День на пляже, а вечером Fantasea show Это праздник, который начинается, когда нас забирает раскрашенный автобус с шофером в ливрее и привозит в целый парк развлечений — тайские танцы, файер шоу, клоуны, сувенирные лавки и аттракционы.

В наши билеты входил ужин в ресторане на 2000 мест.Размеры его впечатляют, а еда однозначно того не стоит. К тому же едален вокруг много. Шоу проходит в отдельном здании, перед ним фонтан со слонами и дорожка освещенная факелами. Стены подсвечивают разными цветами.
Само представление описать невозможно. Пролетает как одно мгновение. Когда мы выходили начался ливень с грозой, но все так грамотно продумано, что от зала до автобусов можно идти не промокнув. Утром нас ждет родной Аэрофлот -прощай страна улыбок-здравствуй Родина. Ощущения были как в том анекдоте про глиста ну или червячка(кому как нравится)-папа а почему тут так красиво и хорошо, а у нас темно и плохо? Вообщем наша Родина встретила нас как и полагается — хамством и блеванием на борту, очередями в аэропорту, плохой погодой и настойчивым желанием вернуться обратно. Итого. Собственно так мы заболели Тайландом. Как и многие, кто хоть раз там побывал. И я думаю все отчеты о поездках в эту страну похожи на одну историю болезни( прилетели- море, солнце, пальмы, воздух, том ям, люди, слоны, рафтинг, снорклинг, у кого-то еще любовь- мороквь — хочу вернуться) Может у них там вирус какой живет? Одно могу сказать-болезнь приятная, и после еще 3-х поездок не излечивается.Поедем еще)