Вера

Real

Addar A

Самуи, 11 нояб. 2009

Говорить о Таиланде, и при этом ни слова не сказать о религии было бы просто преступлением. Вернее, не сказать о вере. У тайцев есть одна общая, непреходящая вера – вера в короля. Даже во времена к...

Говорить о Таиланде, и при этом ни слова не сказать о религии было бы просто преступлением. Вернее, не сказать о вере. У тайцев есть одна общая, непреходящая вера – вера в короля. Даже во времена кризиса (особенно во времена кризиса) он остаётся человеком, которому верят, в которого верят. Не вмешиваясь напрямую в дела правления, не принимая ничью сторону, он умело регулирует все конфликты. И именно король является покровителем всех многочисленных религий, которые исповедуются на протяжённой территории Королевства.
Превалирующее количество населения Таиланда исповедует буддизм – различные его направления и школы, от самых ранних и консервативных до более консервативных. Но встречается здесь и ислам, и христианство (его приверженцами в основном являются в небольшом количестве представленные в Таиланде Карены, моны и мяо). Кроме того, отдельные группы населения исповедуют «вечную религию» — индуизм, сикхизм – возникшее в Северо-Западной Индии религиозное течение – и одну из древнейших монотеистических религий – иудаизм.