Тайцы.

Real

Addar A

Самуи, 09 нояб. 2009

тайцы
Особого внимания заслуживает население Таиланда. Конечно, мы не говорим о ставших уже почти коренными жителями туристах. Превалирующую долю населения занимают представители тайской группы, состав...

Особого внимания заслуживает население Таиланда. Конечно, мы не говорим о ставших уже почти коренными жителями туристах.
Превалирующую долю населения занимают представители тайской группы, составляя порядка 75-80% от всех жителей. Иногда говорят о том, что эти 75-80% состоят исключительно из тайцев, но это несколько неверно. Представители тайской группы делятся в соотношении 1:2 – лао (в основном проживающие в северо-восточном регионе Исан и тайцы соответственно). Оставшиеся 20-25% в основном приходятся на этнических китайцев (народ хань). Помимо них, в Королевстве Таиланд можно встретить и принадлежащих к монголоидной расе малайцев, заселивших юг страны, и самобытных монов, мяо и каренов, которых можно встретить на северо-западе Королевства, возле границы с Мьянмой, и веьтов, в основном проживающих на северо-востоке, ближе к Вьетнаму.
Ну а граница Таиланда с Камбоджей также подарит вам множество впечатлений от встречи с заслуживающими отдельного рода представителями кмерхской нации.