Таиланд

Real

Addar A

Самуи, 11 нояб. 2009

Таиланд, бокс, массаж, кошки
Современному названию «Таиланд» всего (или целых) семьдесят лет. Но и это молодое наименование уже отпечаталось в нашем сознание тремя более или менее устойчивыми выражениями. Какими? Давайте вмест...

Современному названию «Таиланд» всего (или целых) семьдесят лет. Но и это молодое наименование уже отпечаталось в нашем сознание тремя более или менее устойчивыми выражениями. Какими? Давайте вместе вспомним:
— тайский бокс. Несмотря на современное название, сам вид борьбы существует уже очень давно. Дело в том, что «тайский бокс» — это название, адаптированное под нас, правильнее было бы говорить «Муай Тай». Один из первых предков данной борьбы – Пахуют – появился ещё во 2ом тысячелетии до н.э.
— тайский массаж. Равно как и предыдущее словосочетание, это выражение молодо лишь с виду. Культура массажа в Таиланде (Сиаме) обладает богатой историей, которая, к сожалению, до наших времён дошла лишь частично – множество знаний было потеряно ещё во времена отсутствия письменности, а после войны и разорения вызвали весомого числа документов.
— тайские кошки. Да, есть и такие. Дело в том, что сиамские кошки уже некоторое время делятся на традиционных и современных. И именно традиционные кошки (они обладают более плотным строением и круглой головой) называются тайскими.