Почему Таиланд?

Real

Addar A

Самуи, 08 нояб. 2009

Таиланд, кхун, Рама
Вы всегда мечтали побывать в чудесной и доброй Сказке? Добро пожаловать в Таиланд! Однако простите меня за опечатку: я хотел сказать, добро пожаловать в Королевство Таиланд. Да, ведь именно так зву...

Вы всегда мечтали побывать в чудесной и доброй Сказке? Добро пожаловать в Таиланд! Однако простите меня за опечатку: я хотел сказать, добро пожаловать в Королевство Таиланд. Да, ведь именно так звучит полное название этой поистине волшебной страны.
Там восседает и правит король (правильнее было бы сказать, кхун) Рама IX великий, чьё правление началось ещё в 1946 году. Он не обладает абсолютной властью, юридически роль верховной власти играет премьер-министр, а фактически – лидер большинства в парламенте, но это никоим образом не влияет на сказочное очарование Таиланда.
Ступив на землю этой чудесной страны, вы в ту же секунду забудете о времени, в котором находитесь, о собственном статусе и положении. Вы почувствуете дуновение истории, окунётесь в смешение китайских и индийских культур, и, забыв о вечной спешке и отсутствии лишней секунды, окажетесь вовлечённым в неторопливое течение времени этой страны, в спокойствие и неспешность, в жизнь, в которой можно успеть всё. И будьте уверены, конец у вашей сказки непременно окажется счастливым!