Водопад Банг Пае

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 20 мая 2013

Пхукет, водопад, достопримечательности
Первая поездка после ранения

Вот и прошло 1,5 месяца после моего падения с мопеда. Плечо уже почти не болит и я в состоянии ездить за рулем. Решаем сделать попытку небольшого локального путешествия на водопад на севере острова. Ибо сидеть на месте сил уже нету. Планировали ехать с соседями, но эти сурки в 7.00 встать не в состоянии, потому как заснули час назад. Выдвигаемся вдвоем.


Доехали за час примерно. Если ехать в сторону аэропорта, то на круге у монумента женщинам-героиням поворачиваем направо и около 10 км едем по главной до указателя на водопад. Дорога постепенно сужается и проходит через совсем не туристические районы острова.


Оказывается, на Пхукете есть еще неосвоенные места. Дороги стали уже, машин почти нет, тихо, как на материковой части. Доехали до въезда на водопад. С нас содрали плату за въезд по 200 бат. Потом выяснилось, что можно было проехать бесплатно с другой стороны, что лично меня немного расстроило. Халявный въезд находится через 50 метров после поста.

Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

К водопаду ведет тропа через джунгли 300 метров, нам показалось, что все 600. Вокруг реально дикие джунгли, ходить по которым желания вовсе не возникает. На входе еще престарелый дяденька со слабым английским пытался нам впарить какие-то фигурки животных, мотивируя тем, что средства пойдут на содержание водопада. Мы сказали, что на обратном пути – всенепременно, но пальчики то скрестили… В общем водопад 15 метров. Ничего экстраординарного. Не самый живописный.


На выходе заглянули еще в центр реабилитации гиббонов, в котором группа французов пытается спасти штук 30 животных, по разным причинам не способных жить в естественных условиях. Смышленые твари и любопытные. Постоянно двигаются, несмотря на то, что у некоторых не хватает конечностей. Их крики это нечто непередаваемо дикое, сразу чувствуешь себя в настоящих джунглях. Даже страшновато становится. А еще можно стать их родителями, что означает вписаться в прокорм одного или нескольких животных. Взять шефство так сказать. В день 1800 стоит такое животное содержать. Так, для сравнения: хватит на содержание 6 тайцев в день… Не дешевые такие гиббончики.


Выезжали через бесплатную дорогу. Крюк выходит около 3-4 км. Дорога идет вдоль ананасовых плантаций. Выезд на основную трассу обнаружен возле 7 eleven.

Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol