Таиланд, Лаос, Камбоджа мототур часть 20

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 18 сент. 2013

Камбоджа, Таиланд, Сием Рип, Мотопутешествие
День 21. Разворот на 180
Накануне, в результате долгих и горячих дебатов, решили ехать к дому, так как после 20-ти дней путешествия впечатлений, ощущений и фотографий стало даже слишком много. Пном Пень - столица Камбоджи, судя по всему, вряд ли поразит нас чем-то, так что отложили его в долгий ящик. 

В 6.00 наших соседей начали будить на встречу рассвета в Анкор Вате. Заодно перебудили весь отель. Не понятно что они там смотрели, потому как был крепкий ветер, а потом еще и ливень. 

Мы встали  около 8.00. За окном дождь, расстроились. Но ехать все равно надо. 

Пока мы  собирались, дождь перестал. И так как небо затянуто, то не жарко. При выписке не обошлось без попытки развести на деньги. Мы договаривались с администратором на 30 долларов, посчитали нам по 35. Я встал в позу, скандалю, вопрос принципиальный. Они вызвонили ночного администратора, который нас заселял, он по телефону идет в отказ. После 5 минут препинаний, он, наконец, сдался. Его напарник с укором в глазах сказал, что разницу его коллега возместит сам. Ну и фиг с ним. Они при нас тогда англичанину сделали скидку до 20-ти долларов с 35! Пусть следят за словами. В общем наша взяла! 

По дороге умудрились познакомиться с китайскими коллегами мото путешественниками. У них байки посерьезней нашего... У обоих BMW R1200RT, с кофрами, рацией, GPS, в полной форме, упакованные. Они сразу давай с нами фоткаться. Проблема была только с коммуникацией: они совсем не говорят по-английски, а мы по-китайски только "нихау" )). До границы шли объединенной интернациональной колонной. Прошли 150 км за 2 часа. У границы догнали дождь. 

Наглые камбоджийские таможенники опять нас на 10 долларов обули ни за что. Китайцев, правда, тоже, так что вроде не так обидно. На тайском паспортном контроле мы зависли на 1,5 часа в очереди. Не известно почему именно, видимо было очень много народу. Причем разношерстного: украинцы, филиппинцы,  американцы, немцы, японцы, китайцы, лаосцы, тайцы, камбоджийцы и мы. Это только те, кого мы опознали. Тайские таможенные поборы как всегда гуманны: всего 10 бат! :) и то только потому, что выходной день! На пиво... 

Китайцы зависли на таможне с тайскими бумажками на байки и мы по старой пиратской традиции их бросили. 

Ну здравствуй, теплый, добрый и комфортный, как растоптанные тапочки, Таиланд!

Следующая цель – двигать в сторону дома. Путь лежит через Бангкок, но так как нам на скоростную кольцевую нельзя(мопеды/мотоциклы не пускают), то пришлось объезжать по дуге через второстепенные трех-четырех полосные трассы... Несколько раз попали под дождь, намокли, просохли на ходу. 

Город конечно гигантский. На скорости 80-100 км/ч мы объезжали его 2 часа! Стемнело. Думали остановиться сразу после Бангкока (тайцы зовут его Грунтеп), но там было шумно и грязно, решили дотянуть до города Петчабури. Где не без труда нашли приличный, чистый отель за 650 бат с завтраком. 

В результате дневной пробег 550 км. 

Интересный факт про Бангкок: это город с самым длинным в мире полным именем, занесенным в книгу Гиннеса. Оно насчитывает 150 тайских букв. Полный вариант: Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит. Что значит: «город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец напоминающий божественную обитель где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишнукарном».
Photos_twocolPhotos_twocol