Таиланд, Лаос, Камбоджа мототур часть 16

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 06 сент. 2013

Лаос, Вьентьян, мото, мототур
День 17. Вьентьян. Самая тихая столица в Азии.

Отоспались. Позавтракали лаосским кофе и французскими багетами. Спасибо колонистам! Вкуснятинка. И недорого: на двоих 25000 кип (95 бат). 


Жена сразу хотела отправить открытки родным. Кроме того надо было раздобыть карту города. Нашли магазинчик с открытками и жена принялась выбирать. Выбирала и писала часа 1,5, ибо открыток неимоверное количество "и все такие красивые...." За это время я успел изучить храм напротив, поснимать, сходил за водой, пошлялся по району, заскучать и устать. В магазинчике также были карты по 20 тыщ, но мы вспомнили прошлый опыт и решили, что это дорого. В результате ходили по едва читаемой копии карты в нашем бэушном путеводителе.
Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol
Забрели в какую то очередную церковь, а там между храмами параллельно земле натянуты белые нити. От этих нитей вниз свешены ниточки поменьше. Мы вспомнили, как еще в Тае по телеку видели тревожный репортаж на эту тему. Множество людей стоят и обвязав головы этими ниточками образуют типа сеть. Какой-то бесноватый проповедник под охраной полицейских что-то вещает, от чего женщины впадают в транс, и начинают трястись и орать. В общем творится полное непотребство. Поснимали это место и двинулись дальше. Каждый сходит с ума по-своему.
Photos_alone

Дошли до королевского дворца. Новострой, но симпатичный. Рядом 2 древних храма. Мы умудрились прийти в самое начало обеда. Вот так по-советски: С 12 до 13 обед! Обошли по кругу и сняли с расстояния. Триумфальная арка через бульвар-авеню смотрится как Елисейские поля. Направились к ней. Жара под 40. Сухо. Пьем воду литрами, пыхтим. Дошли до арки. Тоже новострой. Под ней тенек и приятный сквознячок. Потупили, передохнули и потопали обратно в сторону центра. До золотой ступы решили доехать на мопеде когда жара спадет ближе к вечеру. И правильно сделали. Заглянули к черной ступе, которая была когда-то золотой, но тайцы во время тайско-лаосской войны пришли и ободрали все золото в 1838 году, вот и стоит с тех пор черная. Потом отправились в отель, пережидать жару.

Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

Пару часов отдохнули и направились к золотой ступе. Как сообщил путеводитель - она - самая значимая и почитаемая достопримечательность Вьентьяна. Умудрились приехать к закрытию собственно храма. Поснимали снаружи. Рядом нашелся 30-ти метровый лежащий Будда. 


Поехали в сторону набережной, где стоит статуя местного правителя. Немного прогулялись по променаду и поехали в отель, спать. На аналитику уже нет сил.
Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol