Таиланд, Лаос, Камбоджа мототур часть 10

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 09 авг. 2013

Лаос, Меконг, паром, Луанг Нам Тха
День 11 Переправа через Меконг - Лаос - Луанг Нам Тха

С утра местные жители решили взбодрить нас громкой музыкой, не считая того что накануне в баре под окном до 2-х ночи орала живая музыка под которую мы кое-как и заснули. Проснулись окончательно в 9. Позавтракали в 7-11 и помчались к переправе.


Там толпа китайцев едет к дому. Возвращаются со своего нового года. Они видимо северные - по богатому едут: на хороших японских джипах, говорят и понимают по-английски. Не то, что южные китайцы-быдлоиды, не плюются, футболки на пузе не задирают :).

Мы по-быстрому оформили вывоз транспорта за 200 бат, все бумажки таможенник заполнил сам. Нам ставят штампики на выезд и поехали к переправе. Там 2 джипа с китайскими номерами. Мы платим 500 бат за перевоз мопеда и ждем, пока паром пристанет. Вопреки моим ожиданиям причалил он не вплотную к берегу, а в 1,5 метрах от него и при заезде на паром мне пришлось довольно таки экстремально прыгать на мотике через камни и воду. Матросы, правда, подсобили, но все равно было страшно. Следом за нами загнали 2 огромные фуры с топливом, при этом паром кренился и трясся весь. Обошлось./

Водители тайских фур, увидев наши пхукетские номера, начали фоткаться на телефоны на нашем фоне и вообще наш мопед им очень приглянулся. Матрос парома, таец, начал оперативно мыть джипы китайцев. Прямо на пароме! Видимо подрабатывает. Он успел за 20 минут помыть оба!

Еще один любопытный момент был, когда на середине реки корабль, тянущий паром, вдруг отсоединился и начал отходить. Потом стало ясно, что он соединен своеобразным "железным коленом" с баржей и ему просто надо было развернуться для швартовки в Лаосе. Минут через двадцать мы прибыли в Лаос. Неизведанную, непонятную и страшноватую пока для нас страну, где по слухам и дорог-то нет. 
Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

Спрыгнули с парома в чуть менее экстремальном режиме и поехали вдоль административных таможенных домиков. Движение там как в России, правостороннее. Уже немного непривычное для нас. Нашли таможенный домик. Его уже успела оккупировала толпа китайцев человек в 15. Галдят, шумят, переговариваются по рациям, короче п...дят беспрерывно. Китайцы вообще шумный народец.


Лаосцы же неторопливы и, несмотря на то, что в домике сидит человек 10, оформляют всех только двое молодых девушек (прям как на Родине…), вручную. Шариковыми ручками. Ну и зависли мы на полчаса там. Подошла наша очередь. 100 бат, 5 минут и еще штамп таможенника, сидящего на жаре в беседке отдельно. Может наказан?! Теперь в руках у нас появилось уже 2 бумажки со штампиками. Потом ломимся в Имигрейшен офис. Там с нас берут 100 бат, ставят еще один штампик и говорят пилить около километра до места, где нам поставят штампы в паспорта.

Мы едем по городу Houay Xai (Хуай Ксяй). Народищу – тьма, все что-то едят пьют, покупают, продают, идут, едут. В общем – обычная приграничная толкотня. Много европейцев вездесущих и китайцев. Много лавок со всякой фигней.

Нашли имигрейшен с первого раза. Заполнили пару бланков и нам бесплатно ляпнули штампы на 15 дней в паспорта. На этом все - мы легально в Лаосе.

На заправке залили топлива под завязку, везде принимают тайские баты - удобно. Итого пересечение границы нам обошлось 900 бат вместе с мопедом. Ехать нам километров 200. Готовимся к худшему. Плотно обедаем, упаковываемся, крестимся и выезжаем около часа дня. Едем 10 км - тихо, спокойно, дорога ровнейшая, красота вокруг, умиротворение. Много китайцев едет. Они возвращаются домой. После шумного Тайланда это просто рай. Никто не спешит, не обгоняет. И вообще все едут очень медленно и чинно. Так проехали километров 50. Дорога почти идеальная. Часто попадаются бедные лаосские деревни. Дети помладше пилят в школу/из школы пешком. Старшеклассники ездят иногда на великах. Все дружно сворачивают на нас головы улыбаются и машут нам, иногда кричат в след «Сабайди!» что значит «Привет!».

В отличие от Тая здесь народ в основном не может позволить детям ездить на мопедах, а иногда и на великах. Мопеды в основном китайские, дешевые.
Photos_twocolPhotos_twocol