Таиланд, Лаос, Камбоджа мото тур часть 5

Real

Семен Зенитов

Пхукет, 18 июля 2013

северный таиланд, пай, Чианг Май
День 6 Панг Мапха – Пай – Чианг Май. Очарованные северным Таиландом.

Проснулись поздно. Досушивали постиранные накануне вещи на утреннем солнце. Позавтракали дороговато в ресторане внизу и в половине 12-го выехали. Трасса 1095. Бывалые люди рекомендуют ехать по другой трассе, но что нам? Идею посетить местные пещеры отмели, потому как по плану доехать сегодня до Чианг Мая. А это около 160 км из которых существенная часть по горам. Двигались очень медленно. Временами проходили всего 15 км за час.

Увидели на трассе указатель на водопад. При развороте, мотоцикл опять завалился, теперь на правую сторону и прямо на дороге. Жена спрыгнула, я удачно плюхнулся, опять куртка спасла. Валкий он оказался, зараза… В общем, отряхнулись и поехали дальше. Через 5 км по трясучей бетонной дороге добрались до водопада. Мнения разделились: я считаю, что он времени не стоил, жене понравилось. 

Аборигены за неимением лучшего плещутся в образуемых водопадом лужицах. Сомнительное удовольствие. Местные всю дорогу от трассы прикладывали два пальца к губам. Мы сначала не поняли, но потом догнали, что нам травку так предлагали купить. Ну, нам не надо. 

Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

Добрались до Пая к 13:00. Место и впрямь чудесное, не зря хвалят. Расположен он в живописной долине между гор в тихом и умиротворяющем месте. Много, даже слишком много европейцев. Проезжая через город увидели указатель на горячие источники и решили заехать. Примерно через 6 километров  мы прибыли к 5-ти звездочному резорту. Пруды с рыбками, шикарные бунгало, пара небольших бассейнов с термальной водой и обычный бассейн с прекрасным видом на зеленую долину и горы. Тишина, покой. За вход  в бассейны по 100 рублей с человека и плещись сколько сможешь. Мы решили ехать дальше не из экономии денег, а из экономии времени. Впереди еще будут термальные источники. 

Photos_alone

Жара долин чередуется с холодом на вершинах. Постепенно горы становятся ниже и переходят в холмы. Видим указатель на гейзер и горячие источники. Сворачиваем и движемся по гравийной дороге около 6 км. На въезде в заповедник вместо 200 бат с человека платим по 40 и 20 за мопед. Опять помогают тайские права. Паркуемся, захватываем купальные принадлежности. Гейзер небольшой, но живописный и оччень горячий, около 100 градусов. Метрах в 500 от гейзера построен курорт, там несколько грязных бассейнов с термальной водой. Местные предпочитают плескаться в образуемой гейзером речке и не зря. Возле резорта она образует небольшой водопад. Немного поплескавшись в бассейне без особого удовольствия, приняли душ и почувствовали себя посвежевшими. Двинулись в сторону Чианг Мая.

Photos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocolPhotos_twocol

Северная столица Таиланда встретила нас шумом и пробками на подъездах к центру. Ну а событием дня стал поиск геста... После 5-6 попыток наткнулись на мелкий гест рядом с центральной частью города. Первичный осмотр показал: классический гест. Номера без санузла, цена 350 бат. Но в сравнении с тем, что видели до этого, показалось, вроде ничего. Попросил жену посмотреть. Сторговали до 300. Оплатили вперед, загнали мопед. Потом смотрим снова на номер. Ну, блин, каморка папы Карло. Три стены примыкают к кровати, общая площадь метров 8 наверное... Как мы умудрились его проплатить вперед на три ночи? Не понятно. Видимо мозги отбило тряской в горах. Но делать нечего. Живем в сарайчике "джапан стайл" как назвала его хозяйка, потому что входная дверь – это рамка с москитной сеткой и сдвигается в сторону. Пробег за день 250 км.